みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
傍聴してみたいかも
裁判の傍聴なんて関係者だけだと思ってました。誰でも傍聴出来るのですね。この作品からは被告や検事、裁判長などの人間模様が明るく描かれていて自分も裁判わ傍聴してみたくなりました。
by トコトコさんぽ- 0
タイトルに惹かれ
読み始めました。自分も昔、興味があり裁判を傍聴したことがあったので、同感したり人間ドラマにのめり込んでサクサク読めました。人の正しい生き方って何だろう?と思いながら…。
面白いです。実際の裁判もこんな感じなんでしょうか?フィクションなのかな。傍聴したくなりますね。勉強になります。
これは面白い
裁判を実際に傍聴するといろんなケースがあります。反省してないふてぶてしい加害者とか。意地悪な検事やら。こんな世界があるんだと思わせてくれる世界です
傍聴マニア
ドラマ、傍聴マニアの原作コミック。マンガでは主人公が営業職で、釣りバカ並に仕事をサボりまくって傍聴に向かいます。個人的には“言いなりロボット”が刺さります。
by cherry2- 0
北尾トロさんの原作の文庫本を読んでましたが、このように漫画として、絵で表現されるとすごく面白いですね
by 51なたまかた- 0
泣けるし笑える
裁判ってこんな感じなんだ!と思える作品です。犯罪の裏側にある被害者と加害者の複雑な人間模様、裁判=犯罪に至らなければならないほどのもつれがあるんだなーと感じられる作品でした。読み応えあります
興味深いのですが、
裁判の傍聴の興味深さが分かり面白い作品だと思います。ただ、犯罪のシーンが読んでいて辛いので星三つです。
裁判の傍聴がしたいなぁといっそう思わせます
実際の事件なのかよくわかりませんが
事実ってそんなにドラマチックではないですよね
でもそれがおもしろいby 匿名希望- 0
結構
面白い!傍聴ハマるって聞きますよね!リアルでとても面白いです。傍聴してみたくなりました!!まとめて読みしたいです