みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで

昔、ドラマで見て、とても面白いなと思っていました。裁判の傍聴をしてみたくなります。最後まで読みたいです。

意外と面白かった

絵は好きではないですが、意外と面白かった。ちょっと本当に傍聴してみたいも思った。反面、本当に人が裁かれるなんて怖いなとも

漫画化されたらこういう風になるのですね

北尾トロさんの同タイトルの小説を読んでいたので、気になって読みました。タイトルが3年だった様な気がしますが。
    小説ではちょっとというか面白く拝読しており、お気に入りの本でもあったのですが、(傍聴してみたいとか思ったりしました。)漫画になると被害者の心情などもリアルで笑えなかったです。特に交通事故のは自分も運転する立場だから主人公の気持ちと重なる事がありました。
    社会派漫画って感じで良いと思います!
    小説とはまた、違った角度から解釈出来て面白いと思いました。

傍聴してみたい

裁判の傍聴をしてみたいと以前から思ってました。実現してないけど。この漫画で傍聴気分を味わってます。犯罪者と同じ空間に居る事を想像すると、少し怖いかも…。フリーランス記者の書く犯罪の本などよく読むのですが、人間が犯罪に至る事情に関心があるので、この漫画も興味を持って読んでます。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

リアルな感じ。
    裁判なのに、おもしろいとか、見ごたえ無いとか、あきらかに他人事として楽しんでる所がリアル。変に偽善者してなくていい。
    千原ジュニアも傍聴するんだなー

無料分読みました。涙なくしては見れない話もありました。実際に起きているんだろうなぁと思うと感慨深いです。面白い作品でした。

毎回続きがすごく気になる!
    裁判を見に行ってみたくなりました。
    平和で平凡な毎日を過ごしていると、非日常的な世界に没頭する気持ちがわかる。

裁判の傍聴という、なかなか馴染みのない世界について知るきっかけになった作品です。日々のなかで膨大な裁判が行われており、それぞれに人の人生と物語があるのだと考えさせられました。

by 問屋

面白い!内容もリアル!

あまり期待しないで読み始めましたが、予想以上に面白いです。
    裁判を実際にたくさん傍聴したのだろうなと感じられる細部のリアリティに、犯罪に関わる人達それぞれの人間性ね多様さにも目を見張るものがあります。
    ホント面白いです!!