【ネタバレあり】恋とごはんと虹色日和のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
虹色に塗る手は多い方が幸せ
お料理婚活に参加した陽向ちゃん32歳
組んだ若い子と合わず、黙々と料理していた時
困っていた雨宮君25歳を本当何気なく助けます
ガタイが良くて、表情が険しいというより怖い雨宮君に臆する事なくフォローした陽向ちゃん
帰り、チキンな小蝿を追い払ったら、タンドリーチキンをポストして行ったのが縁が、まさかの次の日にご自宅に招かれる陽向ちゃんw
一緒に料理し、人となりに触れ、雨宮君は一目惚れした!と告白してきます
美味しそうに食べてる雨宮君を見て『こーいう人に作ってあげるの楽しいだろうな』ってときめいてた陽向ちゃん…出会って二日目にして付き合います‼︎展開早い‼︎‼︎
けど、この話読んで私も主人との初デート(付き合ってない)で『あっこの人と結婚するわ』って確信したなって思い出して、とっても心があったかくなりました♡
2人は7歳差で、陽向ちゃんはその分自信がなくて、一目惚れのハンデ分雨宮君が焦ってます
陽向ちゃんの元カレも出てきますが、まぁ良いスパイスになってくれる良い人で、しかも幸せそうで…こういう元カレは何人でも見たい‼︎ってなりましたw
料理を丁寧に美味しそうに描いてるけど、同じように優しくて甘くて繊細な恋心も描かれてる名著です♡
タンドリーチキン、お味噌汁、ロールキャベツ、筑前煮…特別な料理が並ぶわけでもない分、日常のご飯の記憶が愛に彩られた、虹色の2人
雨の日も、陽の日も、どうか健やかで、美味しい日々を重ねて幸せになってほしいと願わずにいられない良いカップルです♡
おじいちゃんおばあちゃんになるまで見てたい、続編希望ですわー♡
作者様ありがとうございます♡by 蛇結茨- 0
理想の年の差カップル
ホントに心が温かくなるマンガでした。年下なのにしっかりもので優しい年下彼氏クン。気の強い年上彼女のヒロインも素直に甘えられてキュンキュンてす!
by ごんももみんみゅう- 0
テキパキしてて好きだし、その人を好きと言う人もいいですね
お料理してるところももっと見たいけど、どうなるのか楽しみですby めざせミニマリスト- 0
ほのぼのしてて良い!
お付き合いの婚活パーティーで出会った二人。
真面目で実直で、食べることが大好きな二人。
みていてホッとします。by かな5963- 0
とってもステキなお話です。ふたりとも、不器用なとこがあるけど、お似合いで、もどかしいくらい純粋な関係が、逆に新鮮。
by ねてててん- 0
大好きな人と温かいごはんを。
強面な年下彼氏と、姉御肌の年上彼女。
誠実な彼が、可愛げ無さそうに見えて実はとても乙女な彼女をとても大好きで、ほっこりします。
16話と短いので、すぐに全話購入してしまいました。
周りに嫌な人が出てこないので、安心して読み進められます。
大好きな人と、温かいご飯を食べるって1番幸せかもしれないですよね。by ましゅまろまん- 0
ラブラブ
昔から胃袋を掴めって言うけどまさにそういう感じです。楽しく食べて笑って生活できるのが健全な心を保つことにもなりますね。初々しいなあって思いました。
by キーボボ- 0
しっかりピュアなラブストーリー!
主人公の女性の人柄の良さが滲み出ています!
彼氏もそんな彼女の魅力を理解していて
年下だけど、時には引っ張りカッコイイ!by エムケさん- 0
大人の付き合い。
いや、いやらしい意味じゃなく。素敵な大人同士の付き合いっていいですね。テキパキ何でもできる女性が苦手な人はそれでもいいですよ!でも、それを長所として見てくれる人は立派な人です!女性の可愛らしさってクネクネする事じゃない。
歳下男子
相手がかなり歳下男子ですが、チャラついていなくて良い。恋愛の描写も全体的に落ち着いたトーンのストーリーでした。家庭的な料理も美味しそう!