みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

動物病院ものですが、めちゃくちゃシリアスでもなくたんたんとしてます。動物ものにありがちな感動とかを押し付ける感じが、無くて好きです。

好き〜!

こういうほのぼの動物系待ってました〜
    読んでてイライラしないし癒やされる!
    主人公もかっこいいからすき!

動物好きにはたまらない

コオ先生の様な信頼出来る獣医さんが近くにいたら安心して任せられるのにと思う。
    犬を飼っているからいろいろと参考になる作品です。

温かい気持ちになりますね。

動物系のマンガは、基本ハズレがありませんね。
    私感ですが、動物系のマンガって癒し&感動ストーリーが多いからだと思います。
    「僕とシッポと神楽坂」も多分に漏れず、癒し&感動系です。
    主人公の〝のほほん〟とした部分だけでなく、それぞれの動物たちと真摯に向き合う姿には感動します。
    子どもたちにも読んで貰いたい1冊です。

ドラマから

ドラマから入りました。なので、作風などは全く知らずに読んでみました。多少苦手な絵のタイプですが、ストーリーに吸い込まれますね。神楽坂の土地の雰囲気も素敵だなぁと思い、読み進めてます

動物が好きで、読んでみました。
    うちの犬も、あんな先生に見てもらえたらなぁと思いました。
    いろんな思いやりが、見ていてホッとさせてもらえました。

獣医版Dr.コトーといった感じでしょうか。お人好しで、名医なのに設備の整っていない小さな病院で懸命に動物たちを、飼い主さんの気持ちを守る…。
    猫を飼っているので、信頼できる獣医さんに巡りあえることがどれほどのことかわかります。
    こんな獣医さんいてくれたら街も安心ですね。

ドラマの方を観ていたので原作が漫画だとは知らなかったです。ドラマもほっこりしましたが漫画もほっこり癒されますね。動物たちも可愛いし物語も優しいが溢れてます。こう先生みたいな先生がいたらいいのに。絵は好き嫌い分かれそう。

ドラマ化されてましたね。漫画が原作だったのを知り無料分を読みました。優しい先生と動物達との日々に癒されました。

気になる

派手さはないけど、続が気になるほのぼのとしたお話