みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

獣医版Dr.コトーといった感じでしょうか。お人好しで、名医なのに設備の整っていない小さな病院で懸命に動物たちを、飼い主さんの気持ちを守る…。
    猫を飼っているので、信頼できる獣医さんに巡りあえることがどれほどのことかわかります。
    こんな獣医さんいてくれたら街も安心ですね。

ドラマを先に見ました。

相葉くんのイメージが先にできちゃったので、ほっこり感は伝わるんだけど漫画の絵では違うなぁと思っちゃって読み進められなかったです。

無料分読んでいます。
    とてもほっこりする作品で。
    大地くんがとってもいい子!
    もうメロメロです(笑)
    今後どうなっていくかが楽しみです!

無理分読みました。読んでいてほっこりするような、そんなストーリーでした。おろいろあるけれど、今後どうなっていくのか楽しみです。

ドラマの方を観ていたので原作が漫画だとは知らなかったです。ドラマもほっこりしましたが漫画もほっこり癒されますね。動物たちも可愛いし物語も優しいが溢れてます。こう先生みたいな先生がいたらいいのに。絵は好き嫌い分かれそう。

獣医さんって若いと馬鹿にされるし、
    年取ってると心配とかされるし、
    動物を愛してる人ってめんどくさい人ばっかりだから大変そう、、

ドラマ化されてましたね。漫画が原作だったのを知り無料分を読みました。優しい先生と動物達との日々に癒されました。

気になる

派手さはないけど、続が気になるほのぼのとしたお話

テレビドラマでやっていたのを見て気になりマンガにとんできました。やはり動物ものは可愛いから癒されるし、心うたれます。

じんわり、癒される

無料分しか読んでいませんが、徐々にひきこまれてこのマンガの世界に入っていきました。さらりとしているけれど登場人物たちそれぞれに味があり、普通の暮らしの情景の中の優しさに癒されます。