みんなのレビューと感想「インザケージ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何通りの解釈も!

佐藤さなゆきサン、「プリフェクトの箱庭」で知りまして、それからほとんどの作品を読ませていただきました。

その中でもこちらは、なんかすごい!
    まるでミステリー?って感じもして。
    何通りも解釈できる訳ですよ。

ゲージにとらわれているのは陽なのか?
    それとも…?
    この伏線を考えた作者さん、もうすごいなっ!の一言です。

3度~5度くらい読み返すのをオススメします。

by yuriha

最初は

兄弟間のヒビは何故起きた?と不思議に思いながら読み進めました。途中の説明があまりないままで。兄が現れたとき、弟に最後は持ってかれるんだろうなーと思い、私自身は兄の方が惹かれるなーと感じながら。番と、家と、行き場と、居心地と、色々辛い思いをした陽が選ぶのはどっち?と、最後までどんでん返しあるのかな、とも思えましたが、私はこれが一番のハピエンです!あと一話欲しかったなー。

ハッピーエンド

途中までよくあるαとΩの番の話だろうと読んでいたけど、兄(攻)の執着が凄く陽(受)以外何もいらないという徹底ぶり。
    陽を番にするために自分の全てを捨て最後には魂の番である陽と番になる。
    最高でした。
    魂の番は親や兄弟を捨て、自分の全てを捨ててまで手に入れたい、そうまでしても番になりたいと思わせてしまう、という兄の言葉がグッときました。

泣けました!!
    でも、闇系で最後は落ち着いて読めました。

他のサイトで別作品を読んでから気になっていたので読みました。
    絵も綺麗だし、どこかいつも闇を含んでいる作品です。でも、たから!薄っぺらくなくてしっかりしたお話で読み応えあります。しかも、途中泣けるし。
    是非読んで貰いたい作品です!
    そして、これの続きが読みたいです!!

ハルとレンジとエイジは一応従兄弟なのかな?
    いい大人が小さい子供にあの態度はないわ…( ˘・ω・˘ ).。oஇ

運命の番と魂の番は同等のものでいいのかな…?
    エイジもハルに対して
    少しは心が動いたみたいだけど
    レンジの方が正確?だったみたい
    一緒にいない時間はあったけど
    やっぱり、会うと惹かれ合うものなんだね~(*´艸`)

ほぼエロなし、でも感動!

王道でした。個人的に嫉妬、しがらみが拗れあってる中での恋愛模様が超好みなので満足!絵もキレイで、れんじくんも陽くんもステキなキャラでした。読み終わっての感想は、人間の黒い部分も純粋な部分も紙一重で相手の感じ方しだいなんだな…という感想。切ないけどギューン!てなる作品!

感動したょ~

オメガの中でも最高でした♪♪

魂の番って本当にあったらいいなぁ~
    陽とれんじが番になってからのあのラブラブ感を
    またみたい。

れんじの執着ぶりも少しゾクゾクするけど
    こんだけ溺愛されると離れられなくなっちゃうね(笑)

執着攻めオメガバースの傑作

作家買いです!執着攻めが好きな人はこの方の作品をよんで後悔はしないと思います!
    今回もめっちゃクオリティ高いです。
    兄弟の執着の板挟みになる主人公の話ですがとにかく萌えました。
    最後は主人公は兄か弟どちらか一人のものになるんですが納得の結末でした!

最高です!

兄の溺愛と言うか…最早、執着!それも、魂の番だったからなんですね。番になる時となってからの陽の甘えぶりがもう…萌え♥️です。
    色々なオメガバース作品を読んできましたが、これは最高です!
    ホント、続編希望します!

番外編として、弟の話、イアンの話も読んでみたい!

一気読みしました。

好みドストライクの作品でした。
    内容も絵も好きです。
    お互いがいなければ生きていけない関係の番、好きです。
    衛司くんも幸せになると良いですね。