みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どきどきしてしまいます

なんとなーくは、想像つくんだけど、無料二話をどきどきしながら即読んでしまいました。主人公の気持ちのゆらぎも、あのパパへのときめきもわからなくはないけど、怖いなぁ~どうなるんだろ?と、これから三話読みます。
    絵もきれいで読みやすいです。

学生時代以来

久々にももちさん作品読みました。
    やはり、現代における問題を的確に表現されていて、とても心に響きます。
    まだ2話目で、「この後どうなるの?」とハラハラしていますが…。
    これからも楽しみに読んでいきます!

昔の作品よりソフトになってる

他の問題提起シリーズも昔から結構見てきました。ショッキングだったりする場面が結構あって、それが持ち味のシリーズだなと思ってましたが、今回の作品はそれに比べたらソフトになってて、それはそれで面白かったです。

パパ活って

流行ってるけど、楽してお金なんて稼げませんよ!だいたい簡単に手に入れたお金は
    大事にしない。また稼げば良いやって思って、適当に遊んで無くしてしまうから。
    欲をかきすぎて友達も恋人も失わないように
    しないといけないですね。

絵がとても綺麗で、読みやすかったです。主人公がとてもカワイイ。
    完全なハッピーエンドではないけど、いい終わりかただと思います。ポイントの都合でパパ活しか読めていないけど、来月になったら、次のお話を読みたい。

普通にいます

パパ活してお金持ちと付き合い理想と現実を見て結婚できない女性は沢山います。二十代ですとお金持ちのおじさんと同年代の男性とは行くお店もプレゼントも金額的には雲泥の差ですから訳がわからなくなるのもしょうがないと思います。

なんだか、今の時代の深い問題だなぁ〜と思いながら読みました。
    パパ活って言葉は、普通に横行してるのは不気味です。
    また、危機感のない若い子は、ハッキリいってバカだなとも。
    何かあっても、自業自得だと思ってたので、なんだか・・・

懐かしい

中高生の時にももち先生の作品を読んでました。
    進研ゼミの漫画のような安定したパターンではあるのですが…それが落ち着くというか…楽しく読めました。
    絵はかなり上手くなっています!
    昔読んでた方には是非読んで頂きたいです。

やっぱり面白い

高校生の時にももち先生のマンガがクラスで流行ったのを思い出して、久しぶりに読んでみました。
    最初は上手くいっていたのに、現実はそう甘くなくて…という一定のストーリー展開はありますが、それでも読んじゃうくらい面白いし絵も可愛いです!

リッチな世界って憧れるし、自分にもこういうことで悩んだ時があったなと思うと懐かしかった。同世代にはない魅力が余裕がある大人の男性にはあるんだよね。いまでもまた会いたいなと思える人を思い出します。もう会えないし、会うとまた始まってしまいそうだから

by Appo
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,253件