みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

可愛らしいのに違和感。

話の内容は素敵で一気読みしてしまうほどハマっていました。
    人物の絵は丁寧で魅力的なのに、何故動物達はあんなに違和感を抱く絵なのでしょうか…。
    特にラース君…
    表紙のイラストは目を瞑っていたのでそこまで違和感無かったのですが、目が開いてる描写になるとやばい。今まで虎の絵を描いていなかったのか、急に違和感しかない絵になります。酷い言い方してすみません…
    話メインで読めば素敵な作品ですが、できることなら、ラース君の瞳や顔のパーツの配置をどうにかして欲しいです…
    作者様ならできると信じております。
    上から目線失礼しました。

キャラが多すぎて

異世界転生ものだったので読み始めました。話の設定的には面白いけど、神様 女神様 聖獣 精霊王 精霊 竜 人間 エルフ ドワーフ 獣人 動物 昆虫 魔物 魔蟲 ・・・ と、なんだか訳がわからないくらい沢山の種族がある。さらに、それぞれ色々な生き物(動物なら犬猫馬牛豚猪鳥などに異世界風に名前つけたもどきたち)が沢山いる。登場人物も多いし、主人公がモフモフするために生き物(主に魔物)に名前をつけて主になっていくので、どんどんペットが増えていく。もう誰が誰だか訳がわからん!

もふもふ

もふもふにひたすら好かれるという羨ましすぎる転生です。いいなぁ、、、。
    (もふもふに限らず、爬虫類とかにも好かれるので、もふもふというタイトルには違和感を感じましたが)
    主人公は3歳児です。ただ、転生しているので、身体は子供、頭脳は大人というやつです。(ただ、大人な頭脳が活躍することはあまりない)

簡単に言うと↓
    もふもふと戯れる3歳児、王族に好かれる3歳児、頭脳は大人のはずが頭脳も子供になりつつある3歳児
    のお話です。

可愛い

転生系?はあまり読んだことがないのですが、無料だからと読んでみました。
    主人公ネマがとっても可愛い。動物好きには「もふもふなでなで」たまらないのではないでしょうか。猫好きにはそのスキル欲しいです。
    動物の描写が微妙という感想がありましたが、多分この作品は主人公をひたすら愛でる作品なんですね。登場人物もネマに甘々です。
    絵も可愛いし、設定も面白いですが、これからどう完結するのか気になります。

私が理解できないだけ?

前世の記憶があって、幼いけど頭のキレる主人公という設定なのだろうけど、あまり感心させられるような案は出していないように思います。周りのフォローや神の加護があって何とかなっているだけで、行動は幼いし自分勝手に感じる発言も多いし、見た目は幼くて可愛らしいけど、記憶がある設定が活かされていない気がします。動物たちももう少し可愛く描いてほしいなと思います。

可愛らしく、人としての大切さもあるかな

ファンタジー系・転生系・異世界系は読んだ事がほぼ無いですが、無料分20話までながら楽しめました。
    とにかく、絵が可愛らしい!!
    主人公も動物も、登場人物の男性たちも。
    そして主人公の、動物から愛され体質の特別能力感がハンパないので、ストーリーも爽快。
    話の展開としてはこれから、のようですが、この分野が好きな人にはアリだと思います。

絵は残念だがストーリーはおもしろい!

某サイトでチマチマと読み進めています。シエナ計画が成功し、次の計画に着手のところまできたが、登場人物が多くかつよく似た名前で、だれがだれだか分からなくなってきたのでまた始めにもどって読んでヒールランってこんなところから登場してたんだと古いくて新しい友だちに出会えた気分です。二度読みしてもおもしろい。
    ネマ!最強!

画力が乏しい

異世界設定でチート能力!いい感じです!
    残念なのは画力がとても低いこと!何故このテーマを書くことにしたのか、、、
    もう少し絵の勉強して欲しい。普通の犬や馬でさえ違和感ある。竜なんて蜥蜴にしか見えない。
    本当に残念。向上することを願います。

非現実的なところが楽しい。
    漫画だし多少リアリティーさがなくても、許容範囲。
    絵も可愛いし、名探偵コナンみたいな【身体は子供、頭脳は大人】で演じてる子供の姿での愛されキャラ&知らない内に妬まれたり…
    世の中、時代は違っても女性は演者。
    そんな角度でみると漫画も現生も変わらなさそうw
    動物と話せたり、すぐ仲良くなったり、モフモフは羨ましい限りです。

設定が不明確でも人物は可愛い

良さそうな職場の人達のようなのに過労死?神様が死に方を変えてくれるって27で亡くなったことは決定事項ってことだけど、ネマの人生も27までになったりするのか?などなど読んでる私は混乱していますが、人物の絵は可愛くてモフモフに羨望の眼差しです。虎の絵とか動物自体はもうちょっと頑張って!と思わなくも無いですが、モフモフできるって素晴らしいです。

by 作者A
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,735件