みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かろうしで27歳で死んでしまうところだった主人公をひょんなことから神様がひとつの約束とともに転生させてくれ、色んな動物に好かれ様々な動物と仲良くなれる力を持っていたが、それを人間の私利私欲で利用しようとする人間のありがちな欲の姿とこれからの展開がとても気になる作品です。

かわいいお話です

主人公の言葉遣いには、サ行が言えてたり言えなかったり、変な赤ちゃんの言葉だったり違和感がありますが、どんな生き物にも好かれる能力によって、みんなと仲良くなっていく姿がとても可愛らしいです。
    これを詠むと癒されます。
    無料分しか読んでいませんが(^_^;)

無料配信分だけだけ読みました

転生ものはたくさんありますが、この主人公の能力がどのように生かされていくのか、今後の展開がとても興味深い。
    主人公がまだ幼い子どもなので、全体的にほのぼのした雰囲気で進められているのも好感がもてます。絵も綺麗でストーリーを邪魔しません。

モフモフ最強

もふもふをなでなでするために頑張る少女
    いいよね、モフモフは正義だから
    モフモフは気持ちいい、
    誰でも分かる
    異世界行ったら色々もふりたい!
    龍の鱗も触りたい!
    虫は無理だけどあの魔物の蜘蛛なら
    大丈夫かな?
    絵が可愛いからね
    普通なら無理だよ絶対に

無料分読みました

まず、ネマが可愛い!
    ただ、幼子のたどたどしさを出すために、わざと表記がひらがなとカタカナ混ざりなのが、若干読みづらいですが…
    転生して、令嬢になり、特殊な力を持っていることで、これからどんなことに巻き込まれていくのか、気になります。

ネマが羨ましい。モフモフしたい!って気持ちにさせます。動物の描きかたについては一言ある方もみえると思いますが、あんまりリアルでも世界観と合わないので、これでいいのかなと思います。
    ネマの成長も楽しいし、みんなに愛されていてハッピーな気持ちになれます。

ストーリーは良し

ストーリーは面白いが魔物や動物のイラストが正直
    かなり残念。
    ラースくんにいたっては人面虎で正直キモい。
    子供や若い人物は問題いけど、年配やガタイがいい系も残念ではある。
    ストーリー重視の方向け。
    作画者の技量が上がることを期待。

by kaoco

可愛い

動物に好かれるチート能力を持って転生したネマちゃんが可愛いです。
    もふもふの動物だけでなく、聖獣やドラゴンまで懐かれるのはいいですね。
    他の方も言っていますが動物の絵が上手くないのが残念です。
    ラース君とか顔が人面っぽくてちょっとこわいし。

カワイイ

色々な魔物と触れ合えて、カワイイです。ネマが無敵なので、ストレスなく癒やされます。
    画力が乏しいという指摘もありますが、個人的には許容範囲です。
    違和感あったのは、ゴブリンくらいかな。魔物の楽園作って、ずっともふもふなでなでしていたい!

モフモフってほどでは…

ないですが、幼女が一生懸命頑張る姿が可愛らしいです。
    異世界転生得意のチートでハーレムな状態ですが、話の矛盾感をあまり感じないので読めてしまいます。
    むしろ、幼児がどうやってモフモフしながら生き抜いていくのか気になります。

by kiKYo