みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トリップファンタジーだけど主人公が赤ちゃんから転生してるせいか、ほのぼの系。
    しかも神様から貰った特権が、動物に好かれる体質。
    異世界ファンタジーなので普通の動物は勿論、聖獣なんてのもいたり、火龍にまで好かれちゃったり。
    でもその火龍に好かれた事で王様に呼ばれちゃって........どうなることやら

絵がフワフワで可愛い。
    聖獣のラースは白虎だと思うがまん丸すぎて虎には見えないかな。

とてもかわいいファンタジーなお話
    もふもふだけでなく全ての動物達と仲良くなれるなんて漫画ならでは
    これからどうやって課題をクリアするのかな?

本当に社会人の転生ですか??

※無料分のみの感想です。

言動や思考が中身は社会人とは感じられません。知性を感じる場面がほとんどないので、社会人が転生したという設定に違和感があり、有料分の購入には至りませんでした。

有料分を読めば、”頭も子供に戻ってる”などの設定が出てくるのかな?

そしたら無料分のみで判断したこちらの評価、ごめんなさい。

モヤモヤ

面白いのよ面白い。
    モフモフとかも癒されるし可愛い。
    でもね・・・?
    キャラがブレてるっていうか、
    体は3歳児だけど心は27歳の設定の割には
    3歳児の思考だったり。
    思い出した様に27歳思考になったり、
    モヤモヤする。
    あと、ちょいちょい絵が変。
    バランスが悪い感じがして
    更にモヤモヤする。
    でも、面白くて癒されるのよ。
    う~ん・・・なんだろね笑

無料分20話まで読みました
    異世界転生系は好きなのですがそこまでハマらなかったです
    動物に愛される能力をもらって転生してなんかメリットあるのか?!って思ったけど話数長いしこれからもっと役にたつのかな
    ただ神獣が人面虎で恐いです
    なんであぁなったのか…神獣だからわざと?!
    普通に大きな猫か虎の方が良かったです
    残念ながらポイント消費してまでは読みません

by bloody

世界観はいいけど。

異世界チート物たくさんある中に、動物から好かれる能力ってある意味最強だし、人物の絵は魅力的。だけどストーリーがいいのに出てくる動物が残念、頑張って描いてるんだろうな~とは思うけど。わざと3歳児の行動をしてるのかと思ってたけど、中身27歳設定どこかで忘れてしまったのかなと思う節もあったり。表紙買いして中身残念な気持ち。

内容はとてもいいのだけど

絵が残念すぎますね。。動物の顔がこわい。主人公も前世では大人だったのに異世界では幼児なためか言葉使いが不釣り合いです。可愛いけど違和感を感じてしまいます。
    ゴブリンが人間になるんかい!!って展開につっこんでしまいました。もう少し主人公が成長するなら読み進めたいと思いました。
    私も転生したらもふもふしたいです。

20話まで

最初は面白いし可愛いと思って読んでたけど、ネマの中の人が大人なはずなのにリアクションが幼稚だったり、舌足らずの設定なのでネマのセリフが読みにくかったりでストレスを感じるようになりました。
    内容も、もふもふの可愛さよりネマの可愛さをおしてる感じなので可愛いもふもふを楽しみたかった自分は無料分で終了です。

うーんうーん

なんかこう…
    色々と惜しいんですよね…
    まず動物が実在・架空問わずに下手過ぎて…
    動物好きで読み始めたのに肝心の動物がアレで感情移入できません。
    なんか主人公の設定もグダグダですし。
    ドラゴンなんてトカゲですやん。
    虎も何かおかしい。
    全体的に無理、ストーリーは置いておいて、まず動物の絵の練習を!

無料分20話まででは

まだ何も起こっていないのでちょっともったいないかな。少し今後どうなっていくのかが気になれば続きを、となるかもしれないけど、主人公がスゴイ動物たちをみんな手懐けて?しまうので周りが驚いていて、というところです。
    女の子の絵はとてもかわいいです。原作があるようですね。そちらも気になります。今後に期待で☆3つで。