みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)
設定に甘えない画力を!!
「幼女」プラス「モフモフ」イコール「可愛い」の設定に頼りすぎでは?
ストーリーの作り方は真面目です。
自然と人間の共生・人種差別など現実世界に通じる問題を、この作品の世界観に移し替えていると思われます。
テーマとして有りがちとか、扱い方が浅いとか、ツッコミどころは多いですが、真面目さは感じます。
でも…絵がひどい。
人間の顔は可愛いが、幼女の足は「へら」か「カタカナのノ」だし、
「モフモフ」を作品タイトルに使うくらいなのに、
「虎」?これ「虎」?大型ネコ科の気品ゼロ!
「馬」?ファンタジー世界の「馬的な生き物」でも許容範囲外では?
「犬」?「人面犬」?
「モフモフ」描ける人を採用してほしかった。by ぜらniウム- 0
アニメから入って、無料の話数を読んでいます🎵
いろんな動物に、懐かれる設定は、おもしろいと思います🎵by naoyk- 0
ほんわか
可愛らしいお話し。ほっこり、癒されたい人にはお勧めのお話し。私ももふもふしたいです。
by トララさん- 0
面白い❗
転生モノで、ヒロインは可愛いと…
まあ、ありきたりだけど、この先の展開がチョイと楽しみかもね。
好きな人はどーぞ(^o^)by やまちゃん❗- 0
ふふ
主人公、過労死からのめっちゃかわいくなりました。
とりあえず表紙のにっこり笑ってるもふもふ待ちです。by あみ あみ- 0
聖獣の絵がかわいい。
内容も好みなので読みすすめてしまいました。by 4354- 0
もふもふと幼女
もふもふを撫でたい為にやる事のスケールがどんどん大きくなる。セイレーン辺りからなんかお腹いっぱいになってきた。ヒロインは可愛いんだけどなんか虎のお顔があんま可愛くないのよね。横顔とか普通なんだけど獣だからか独特なお顔。ゴブリンが鬼に進化するのもこの漫画独特?変にイケメン化するののもなぁ。他の系統は可愛い系なのに。ほんわか系のストーリーかと思えばグロい部分も出て来るし。なんかマンネリして来てしまった。幼女だから鬼とどうのなるわけないし今後の見どころはもふもふで成長したら王子と恋愛があるのかどうか。正直計画とかには興味ないのでここら辺でリタイア。共存させるて難しい事。魔物を集めて冒険者の腕試しの場にするってさ、それつまり、生死に関わって来るんだろうし思いつきでポンポンとご都合主義に上手く進むけどそう単純な話じゃないと思うの。よく周りも付いてくるな。他は3歳だと思ってるのに兄弟も幼いからまだしも大人も。名に誓うほどの計画か?コレを読む人はほぼ癒やしともふもふ目的で読むと思うけどそれ以外の要素はあまり凝らなくていいとおもう。
by りりあさん- 0
なかなかに面白き
転生に願ったのはモフモフに囲まれて過ごしたいこと!まあこれが神に曲解されて、動物たちに好かれる運命を持って転生します。しかも、転生先は聖獣やら神獣やらがうようよする全くの異世界。想定外に神獣やらに懐かれ、無敵少女となってしまいます。
絵は少し拙いけど、丁寧に書かれていて好感が持てます。by 晴耕雨読- 0
相変わらず面白い。
ネマちゃんの、可愛い仲間がたくさん出来て良かった。
悲し出来事のせいで、辛い別れもあったけど
女神様の側にいるから、又ネマちゃんの側に行かれるね。
早く早く、悪者たちをスカッとヤッつけて。by さくらんぼちゃんさ- 0
アニメの歌を、推しがうたっていて、アニメみはじめたら、どんどんハマってしまって、マンガまで来ました!
アニメもマンガも最高です!by なみ🦊🤖- 0