みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私♯」(ネタバレ非表示)

怖い、人間の欲望(特に女性)って怖い

この作品の主人公みたいにオジ様相手に股を開いたり仕事をサボったといった感じではないですが、私も学生時代に身の丈、身の程をわきまえずに失敗した経験があるので、戒めという意味で読ませてもらいました。主人公の可愛がられたりチヤホヤされた経験が捨てられない気持ちは分かりますが、まだ若いから、心を入れ替えれば、やり直せるのではないかと思います。私の近くにもSNSで自撮りオンリーでコメント欄が可愛い、美しいばかりの女性がいますが、この主人公みたいにならないかと心配になるくらいです。美という物は時を経るにつれ、劣化していきます。劣化していく分、内面を磨いたり、能力を上げていかないと空っぽのまま歳を取ることになります。

第4話まで読んだ段階で投稿した推測レビュが思いの外的を得ていたので、新たに続きを予想。

前回当たったの:
    ・中山さん突き落としたのはしおりさん
    ・裏垢の正体もしおりさん
    ・動機はコウ君狙ってたから
    ・港区会に誘ったときから、またはその前からすべて計算
    ・中山さんはmisaki
    ・中山さんは社会勉強またはスパイで派遣している

まだ当たったのかわからないの:
    ・一連の流れに明日香は不関与
    ・ただし、物語のラストでサヤと明日香が同類として出会う

今後の予想(新):
    ・misakiとイメージ通りの親友にはなれないが、憐れみから父の会社にサヤを誘い、生まれ直させ、ごくごく普通の友人になる
    ・明日香も中山さんの元で更正済みまたは更生中
    ・88の正体は実の父親
    そして攻めの予想、
    ・生まれ直したサヤの姿を見たコウ君、サヤに復縁を申し出るも、更正に専念したいとサヤに断られる

気になっていること:
    ・第一話ではフォロワー1万人超えだったmisaki、いつの間に13万人に?

展開予想を書くためだけに毎話買ってます。笑

キャー、明日香再びー!

堕ちて二年後の明日香は、やはり何も変わっていません。

亡くなった父親の遺産ゲット→行方をくらやます→ヒーリングとかスピリチュアルのアヤシイ世界へ→トイプーのソラを死んだことにして→オーガニックトマトをぐちゃぐちゃに潰し→お姉さんから父親の一周忌に出ろと忠告され→ゴミ屋敷のなかで、ヒラヒラした服を着て→36歳に見えない♥️と悦に浸っております。

結局何も変わらなかった上、アヤシイ所で注目を浴びて悦に浸る姿は、34歳のSNSプリンセス時代と何も変わってないです。

冒頭でサヤが出て来ます。
    どう絡むのやら。
    サヤ編の詩織とか出てこないかな?

個人的にもう同じようなはなしの繰り返しになるんじゃないかと思います。
    偽物キラキラから落ちぶれていくだけ。

明日香、恨みをかって長生き出来なさそう。

見栄の張り合い、足の引っ張り合い

SNSやInstagramでアップしていいね❗の評価をたくさん受けるとなんだか有頂天になる気持ちはわからなくもないです。でも冷静に考えればモノによっては自分の評価とは直接関わらないものもあるのではないでしょうか?いい会社でそれなりのポジションもあり、他人から見ても素敵な彼氏もあり何の不満があったのでしょう?向上心はもちろん大切ですが身の丈にあった幸せも大切ではなかったのでしょうか?港区そんなにいいのでしょうか?私には理解の出来ない世界ですね。

6話まで読みました

サヤのお母さんの言っていた「自分にとっていい事でも人からどう思われるかわからない」と言う言葉をきちんと理解していたらこう言うことにはならなかったのではないかな。
    見られる事が快感になり他の人がどうゆう目で見ているのがまで考えずに自分の情報を闇雲にアップし続けるのは危険だなと勉強になった。
    冷静に考えたら自分とパーティーに来てる女の子のルックスの違いで鴨にされてる事気づくはずだし大企業の社長達がやっただけで仕事を任せてくれる訳ないし詩織さんもあそこまで優しくするには裏があるというのは気付くべきだったのでは。
    詩織さんは表の顔はさっぱりしたいい人だけど嫌な意味で女度の強い人ですね(・_・;
    男の事になると執着が凄くて相手の女が憎くなるタイプ。
    6話に至ってはタイミングよく登場人物出て来すぎてギャグ漫画かと思いましたがサヤにとって衝撃的な事実がわかるという展開。
    初回の明日香版みたいに再起不能になるんでしょうか、、

なんだか

西村さん、あまりにも可哀想なキャラです。ドクモしていたと言う人の自慢話を陰で笑ってるのは誰しもあることなのに、西村さんが主人公になったとたん、ストーカーやあとから来た派遣の女に陥れられ、彼氏は取られ、自業自得以上に可哀想。学生時代は親のした事で並々ならぬ努力をしてきたのにと感じました。西村さんが反省して幸せになることを願うばかりです。幸せの価値がどこにあるかは気持ちしだいでしょうが。

サヤ頑張れー

中山さんは最初から全て持っていたのだから好かれて当然かなぁと思ってしまう。
    余裕があるからこそ、だよね。

サヤは自分で全て手に入れてきた。
    だけどきっと、もっと!もっと!って承認欲求が他の人のSNSを見ることによって出てきたんだろうなぁ。
    上には上がいるのが目に見えるもんね。

サヤが這い上がるのを待ってます。

ただ、裸エプロンでご飯を作って待ってる姿は恐怖の一言に尽きる。

こんな人いる

こんな人いるかなと、前作では思ってたけど、今回の主人公は実際に居そうな感じ。
    意識高い系でいながら、他の人を見下して、人目を気にする。
    まだ続きがあるみたいだけど、最後にスカっとする展開だといいな。

SNS系の漫画増えましたよね。
    本当に世の中ほとんどの人が何かしらSNSを利用しているからこそ、こういう題材がよく使われるんでしょうが。
    一般人の主人公がSNS上で人気の港区女子に憧れ、自分も近づくために必死な様にドン引きしました。
    ストーカー被害や嫌がらせに合った時も、それさえネタにしてSNSを更新。
    そこまでして注目されたいなんて、もはやある種の病気では?
    ほんとうにこんな人いるのかなーと思いながら読み進め、なんだかんだで読み続けてる自分がいます。笑

by Eridayo

前作の続きということで楽しみに読んだ。
    サヤの性格の悪さは前作でも描かれてはいたけど、今作では主人公ということでパワーアップ、もはや性格異常。しかし本当にこの作品には善人はいない。サヤが見栄はりの馬鹿女とはいえ、港区会の公衆便所呼ばわりはさすがに胸糞悪いかな。陥れた理由が狙ってた男の婚約者だからって理由も馬鹿馬鹿しいし、同じ穴の狢ばっかり。ミサキの正体はなんとなく読めてたけど、やはりその通りで特に意外性はなし。ミサキもフィアンセがいると言いながら徳井の気を持たせたり、よくわからん女。
    ただ、つい読んでしまう。

by メア
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全4,437件