いいねが欲しくて、人のマネや
常に写真を撮りまくっている、
こういう女子いるなーと思い読んでます。
自業自得な主人公だと思います。by 匿名希望-
欲望からSNSにハマり人間関係も壊れていく・・・現代社会にはありえる話だと思います。この主人公はかなりえげつないですがこれに近いことをしている人はたくさんいるんでしょうね。
あんまり
好きじゃないかな。男に依存してる感じと彼がいるのに、仕事のためと正当化してる感じが好きじゃない。。まわりの人もひどい。最後の最後でそうなるの!?って思った。
by ちょりぃ-
現代病な話。こんなバカになっちゃダメだと、いましめるにはもってこい。娘にも読んでほしい。(自分からは勧められないけど)
現実にこんな人間いるのかな
SNS映え、パパ活、港区女子、今流行ってるキーワードが満載で実際いたらこんな感じなのだろうかと想像しながら読みました。でも結局、身近な人、身近な幸せを大事にできない人は何を手に入れても心が渇いたままなんだろうなと思います。
前作からちゃんと繋がってて、前作の時は結構まともな人に見えたのにな〜〜って感じ!
やっぱ承認欲求ってこわい笑
転落していく姿を面白いと思ってしまいつつ、身近な問題すぎてビビります。by 匿名希望-
こういう女いるよね
前作も読みました。その続きがあったとは!高級志向、キラキラ女子アピールもすごい、でも中身は薄っぺらい女。イライラしちゃうけど読んでしまう!
いるよねー
こーゆ人、よくいると思う。
でも女なら一度はキラキラと華やかな人生送りたいものだ
こんなこと、かいてる私は負け犬だろうな
なんの努力もしてないでby 匿名希望-
前作も読みましたが、こちらはさやのお話ですね。
ふつーに生きてればいいのにって思いますけどねーすでに一般よりスペックは高いんだからそこまでキラキラにこだわらなくてもいいのになーほんと怖いSNS。by 匿名希望-
SNSと女は怖い
前作から読んでます。
前作主人公の明日香と違い、今作主人公のサヤは同情しようのないグズ女ですね。
唯一同情できるとすれば生い立ちくらい。社会人としても失格。SNS依存って本当に怖い。
それにしても詩織さんの手のひら返しが怖すぎ。
たぶん中山さん突き落としたの詩織さんなんだろうなぁ。サヤは中山さんがケガして休んだことにキレてたし、突き落とした本人なら大ケガ負うことくらいわかってるだろうし…。
とりあえず、中山さんの本性が気になる…
続き楽しみにしてます。by ねぎやん-