キャー、明日香再びー!

堕ちて二年後の明日香は、やはり何も変わっていません。

亡くなった父親の遺産ゲット→行方をくらやます→ヒーリングとかスピリチュアルのアヤシイ世界へ→トイプーのソラを死んだことにして→オーガニックトマトをぐちゃぐちゃに潰し→お姉さんから父親の一周忌に出ろと忠告され→ゴミ屋敷のなかで、ヒラヒラした服を着て→36歳に見えない♥️と悦に浸っております。

結局何も変わらなかった上、アヤシイ所で注目を浴びて悦に浸る姿は、34歳のSNSプリンセス時代と何も変わってないです。

冒頭でサヤが出て来ます。
    どう絡むのやら。
    サヤ編の詩織とか出てこないかな?

個人的にもう同じようなはなしの繰り返しになるんじゃないかと思います。
    偽物キラキラから落ちぶれていくだけ。

明日香、恨みをかって長生き出来なさそう。

面白かった

明日香編はサヤはさらっとしていて、どちらかと言うとSNSにあまり興味なく取り憑かれてもないって言う感じだったんですが、サヤ編は明日香と同じでSNSに取り憑かれて自分を見失うタイプだったのですね。というか、以前は痛い明日香がいたからセーブ出来ていたのかな?
    明日香と違うのは、明日香はSNSに取り憑かれていながらも仕事だけはキッチリしていたけど、サヤは楽してるところかな。

女の腹黒さ、見栄の張り合い怖い

前シリーズの読モ出身の34歳キラキラ女子の話も読みました。妙にリアリティがありグイグイ読んでしまいます。
    ミサキはやっぱり派遣の中山さんでしたね。営業リーダーの女性を謝らせたのはスッキリしたけどミサキも怖いな…「徳井さんと結婚していれば勝ち組だったのに。でも私とは釣り合わないけど」のセリフもプライドや腹黒さが出てやっぱり女の敵は女なのかな。
    そしてSNSでイイね集めにがんばる人は他にやる事ないのか?(笑)
    高級レストランやブランド品、社会的地位のある男性と繋がることなどは確かに憧れるし自分もランクアップしたと思い込んでしまうけど、人は身の丈にあった生活でそこから楽しみを見つける方が幸せなのではないかと考えさせられる。
    次回位で最終回なのかな?「見ているよ」の女性は読モ出身だったあの人?

7話でいきなり面白くなった

インスタ女子とか別にどうでも……とか思いながらもなんとなく惰性で読んでたんですが、7話で一気に急展開です。そう来たかー!!

以下、だいぶネタバレです。

人気フォトスタグラマーmisakiの正体が、派遣の彼女だったということが発覚します。しかも彼女を階段から突き落としたのは本当に主人公ではなかった(こっちが誰かは先に知っちゃうとつまらなくなるので伏せます。でもおおかた皆さんが予想してる通りのキャラではないかと思います)こともわかります。
    正直こういう展開は予想外でした。女こっえぇぇー!

主人公これからどうなるんだろう。やっぱりもう闇堕ちしていくしかないのかな?でもこのまま負け組ルートで終了じゃつまらないし、もう1回くらいどんでん返しな展開が欲しいところですが……こっから立ち直るのはさすがに無理か?
    とにかくドロドロっぷりに拍車がかかって面白くなってきました。もう買うのやめようと思ってたのに最後まで見守りたくなってしまった……(笑)

by voc

見栄の張り合い、足の引っ張り合い

SNSやInstagramでアップしていいね❗の評価をたくさん受けるとなんだか有頂天になる気持ちはわからなくもないです。でも冷静に考えればモノによっては自分の評価とは直接関わらないものもあるのではないでしょうか?いい会社でそれなりのポジションもあり、他人から見ても素敵な彼氏もあり何の不満があったのでしょう?向上心はもちろん大切ですが身の丈にあった幸せも大切ではなかったのでしょうか?港区そんなにいいのでしょうか?私には理解の出来ない世界ですね。

なんだかなぁ。。。
    某芸能会の裏側作品みたいに、身体を張ってでも仕事をとる貪欲な女の子を、少しでも肯定的に描いてくれれば救いもあるのに、とにかく”キラキラ”している女性への嫉妬をこのマンガで発散、結局は挑戦しない安全パイだけを取る地味女万歳っていうノリが、私には合わない。

就職試験を勝ち抜いて、男性社会の中でキャリアを積むオラオラ女性より、ゆるく派遣で働いて単に節約しながら安全なことだけ選んで消極的に生きる、地味な人が増えたら、嫌だよ。

6話まで読みました

サヤのお母さんの言っていた「自分にとっていい事でも人からどう思われるかわからない」と言う言葉をきちんと理解していたらこう言うことにはならなかったのではないかな。
    見られる事が快感になり他の人がどうゆう目で見ているのがまで考えずに自分の情報を闇雲にアップし続けるのは危険だなと勉強になった。
    冷静に考えたら自分とパーティーに来てる女の子のルックスの違いで鴨にされてる事気づくはずだし大企業の社長達がやっただけで仕事を任せてくれる訳ないし詩織さんもあそこまで優しくするには裏があるというのは気付くべきだったのでは。
    詩織さんは表の顔はさっぱりしたいい人だけど嫌な意味で女度の強い人ですね(・_・;
    男の事になると執着が凄くて相手の女が憎くなるタイプ。
    6話に至ってはタイミングよく登場人物出て来すぎてギャグ漫画かと思いましたがサヤにとって衝撃的な事実がわかるという展開。
    初回の明日香版みたいに再起不能になるんでしょうか、、

なんだか

西村さん、あまりにも可哀想なキャラです。ドクモしていたと言う人の自慢話を陰で笑ってるのは誰しもあることなのに、西村さんが主人公になったとたん、ストーカーやあとから来た派遣の女に陥れられ、彼氏は取られ、自業自得以上に可哀想。学生時代は親のした事で並々ならぬ努力をしてきたのにと感じました。西村さんが反省して幸せになることを願うばかりです。幸せの価値がどこにあるかは気持ちしだいでしょうが。

続きが気になる作品

全話購入しました。
    前作の主人公アスカと今回の主人公サヤはみんなから羨ましがられたいという気持ちや自己承認欲求が強い本質は同じですが、性格に違いが見受けられます。

アスカはSNS上で虚偽の華やかさをアピールするためであれば、実生活は多額の借金があろうとも部屋が汚かろうとも厭わない印象です。

サヤはSNS上でも実生活でも同じ華やかな生活をするためには手段を選ばない印象です。
    アスカは実生活の華やかな生活は諦めている印象も受けましたが、サヤは若いからか自己評価が高く、華やかな生活を手にしようと必死な印象です。

by sskm

SNSの闇マンガ

絵は下手だなと思うのですが、とにかく話に引き込まれて読んでしまいます。
    前作からの続きなので、前作読んでから今作を読んでほしいです。
    楽しさ倍増です☆

最新話5話まで読みましたが、主人公が転落しまくってますねー。
    散々前回主人公の先輩をバカにしまくっておきながら、自分も同じようにSNSにハマり、注目されたいがために暴走して転落。

サヤをいつも「見ている」のは誰なのか。
    恐怖体験すらもSNSにアップして注目されたいサヤの行き着く末は。
    派遣・中山さんはあのまま善良な人なのか。

気になる気になる!早く続きが読みたいです!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全13,178件