【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(4ページ目)

最終話

このシリーズずっと見てますが、
    ラストの明日香、ここまで来たらいっその事清々しいです。

ここに出てくる主人公たちって、
    基本頑張るベクトルが闇に向かっただけで、一生懸命生きてるなって思いました。
    性格は悪いかもしれないけど、
    成功するためになりふり構わず頑張って、どこからかアウトラインぶっちぎって、頑張り屋だから後戻りも出来なくて破滅へ。
    でも、破滅から諦めずにまたはい上がろうとする。

この根性はすごい。
    明日香が一番ぶっ飛んでるけど、
    最後はかっこいいと思えるぐらい清々しいラストでした。

by t.m04

明日香ー!

明日香が結局最強ですね。
    すごい生命力。見習いたいです。
    まみりこと対決してほしいです。
    アイドルデビューとかしてほしいです!

まさかなぁ

次の主役がサヤになるとは思わなかった。前回では若くてキラキラしてて。まぁ今回もキラキラしてるけど結局落ちる所まで落ちる。
    しっかり結婚してればセレブにはなれるはずだったのにねぇ。

女って怖い!
    設定も絵柄もぶっ飛んでいますが、人間の嫌な部分がよく出ていてとても面白いです!このシリーズ好きです。

^ - ^

池田ユキオ先生シリーズ大好き!!私は田舎者だけと、。この港区会編面白い!!きっと都会に染まったらこうなるんだろうなー。リアル!面白いです

最高なラスト

ラストの疾走感と笑顔が最高だった。
    途中で「なんだかなー」と思うところもあったけど、このラストがすべてを救っていると思う。

前篇からの

サヤちゃんスピンオフです。前篇ではまだ堕ちてない、ただの後輩役だった(むしろ主人公を陰で嘲笑っていた脇役)サヤが、これまた醜い欲丸出しでドン底まで堕ちていく話です。他人事だから面白いけど。

とにかくマウントとりたい主人公

とにかく人より上に立ちたい、そして賞賛されたいの気持ちが爆発しています。愚かにみえますが賞賛され認められたい気持ちは誰にでもあると思います。それを誇張して描いてるから面白い。

ありえそうなストーリー!

主人公の野望が怖すぎるんだけど、ついつい続きが気になって見ちゃいます!こんなインスタグラマーとか現実にいそうでさらに恐怖(笑)

気になって

別のマンガでプードルのやつを見たので、他の話を読んでみましたが、そちらもSNSや評価に翻弄される女性が描かれていて、評価が気になってしまうのも少しわかりますがここまで承認欲求が強いのは気をつけなきゃなとおもいました。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全3,727件