• ネタバレ無し

もーほんとに気持ちいいくらいの

転落ぶりなんだけど、現実にもありそうな事を誇張して漫画にした感じ。

リア充やセレブリティについての自分だけの理想の為なら人の金だろうがお股開こうがもう手段選ばないず他人に幸せにしてもらいたい依存心の強さと、実は知らずに恨みを買っているという怖さ...となりの芝生は青く見えるし、華やかな世界にもちゃんと日向以外の世界があるという事を思い知らされるイソップ童話みたいな話です。

続きが気になる…

前作から読んでいました!
    SNSの明るい部分と闇の部分が丁寧に描かれていて、現代に生きる人たちも実際に同じ境遇の人はたくさんいると思います。
    ここまで酷くSNSに固執している人は自分の周りにはいないけど、多かれ少なかれ、いいね欲しさに投稿している部分もあるかもしれません。
    なんでも便利になったが故の、現代の闇深さが分かります。
    たくさん伏線が張られているので、今後それが全部回収されるのを楽しみにしています。

実際、いるんだろうなぁ…こーゆーの。

最初に広告で見つけてから、こういう漫画読んで他人(主役)を見下す癖がついたら嫌だなぁと、ずっと思いながら読んでます。が、ヒロインたちの華麗な自爆が面白くて、最早これはギャグか?ギャグなのか?って感じです。ただ、ここまで愚かな自爆をこさえる知り合いが身近にいないだけで、軽微な自爆繰り返す人なら知ってる…て、事は、こういう身勝手な女性も実在するんだろうなぁ。元々は気になって仕方がなかったタイトルですが、今では娯楽であり、立ち居振舞いには気を付けなくちゃ、と自戒させてくれます。ありがとう、(笑)

前作は「これで終わり?」とあっけなく終わっちゃって物足りない感じだけど、サヤの続編は良い!
    クソっ 終わってらんない まだまだやってやる って感じがジワジワときてアホさバカっぽさが続いて最高に面白い。
    もちろん キラキラ女子やインスタ映え狙って頑張ってる女子がおバカなのはみんなが承知のご時世。私はイイネしないし情報として発信されている投稿を見るだけ。でも大半のイイネが欲しい人は心寂しがり屋さん。他人はそれほど見てないんだよっって教えたいくらい。
    それでもどんどん貪欲に突き進む展開が前作になかった分、読んでで「もっといけーー(もっとバカに突き進めー)」って意味で是非続いて行ってほしい作品です。
    上司に怒っられたったって、婚約者にバレたって、お金がなくなっても、どん底から「クソ わたしはこんなもんじゃないわ」くらい這い上がって行けばいいんだけどなー
    早く続編が読みたいです

前作よりリアリティーあり。

まかさ続篇が出るとはね❗
    こっちのヒロインの方が居そう〰。

実際にこういうインスタあげてる人いるけどほんとは少なからずこんな風だったりするのかな?

かつてとある雑誌のスーパー読者モデルみたいな姉妹が注目され始めたときは一般人がまるで芸能人のような派手なスタイルを展開していたとき、一体収入源は???って話題になったけど、転落するどころか益々パワーアップしていったっけな。

結局こういうキラキラの世界をキープしていくのにも才能がないと無理が祟るのね。
    見ている分には楽しいんだけども、
    しかしレビューのほとんどが転落してスカッとしていると言う現実見ると、こういうインスタやる人って妬まれてしまうのねって思った。

ハマる

明日香みたいな女、いるいる(笑)明日香は裏面がありすぎて面白い!この話大好きです、サヤも出て続編になってますね。

いや、この女アホでは??

理想と外面だけがご立派で、中身すっからかんの女性のお話。性格の悪さは前作でも滲み出ていたと思いますが、とにかく大事な所で爪が甘いし、そこはちゃんと強かにやっとかんとあかんやろ!!って叱咤したくなります。転落人生を歩んで行く彼女ですが、完全に身から出た錆ですね。これから、どの人物がどう絡んで、彼女がどこまで堕ちていくのか楽しみです。人の不幸は蜜の味。(私も性格悪いな)

なんか先が気になって!

ドン底まで落ち、宗教にハマるわなんやら…
    こんな生き方が下手な人もいるのかと、
    思うくらい残念なんですが、何故か憎めないそんな主人公のお話です。

キラキラした、うわべだけの物に執着し、外面ばかりきにする。まぁ現実世界にもこういう方はいらっしゃいますよねー。
    実際接した事は無いですが、居たらある意味気になって気になってしゃーないとおもいます!

最後どうなるのか、早く見たいですね。
    どうやって這い上がるのか興味あります。

by 乙仲

見たくないような話なのに見たくなる

美しい絵とグロい絵の緩急が凄い。おぞましい事柄はとことんグロく、美しい部分は過剰なまでに美しく。
    広告に何度も出てくるので、無料部分だけを初めは読んでました。絶対に想像通りの展開なので、読まなくてもいいか、と。しかし、細かい部分、特に嫌がらせや騙しの部分に関しては、それぞれの生い立ちから生まれる「ドラマ」となっており、結局めちゃコミに入るきっかけになった。絵の好き嫌いから4にしてますが、社会的な問題の1面をSNSだけでなく捉えている(仕事、人間関係)内容でもあり、ポイントを考えると読んでも損はしないと思います。

現代女性の闇

私は東京のせわしなさが嫌になったのと結婚を考えた人がちょうど他県の人だったので、振り回されることは無くなりましたが、丸の内OLやって、恵比寿や銀座あたりで遊んでたのを続けたら、こうなっていたかも。とも思ってしまいました。
    主人公の成れの果てはスッキリしますが、悲しい人だな。と。とはいえ、周りも良い人は少ない。
    都内は1人で頑張るには寂しすぎる街なのかもしれないですね。
    自分の周りを大事にする心を失わないようにしなければ。と気付かされます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全9,450件