みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おかざきさんの絵はいつみても綺麗。歴史が嫌いで、単純にストーリーを楽しんでいるが、名前が難しくて登場人物を覚えきれない。

あの最澄と空海のお話!

日本史の授業で出てくる、平安時代の二大有名僧の最澄と空海のお話です。
    この漫画に書かれていることが全て史実かと言われるとそうでは無い気がしますが、普通に読み進めていて面白いと思います。

ただ、ちょっと状況が分かりづらい描写のコマもあるので、星マイナス1です。

流石!面白い。

やっぱりおもしろい!
    これは子供にも見せたいけど、子供にはちょっと難しいかな。
    そしてちょっとこわいかも?

難しかった

作者が好きで無料につられ読んでみましたが、難しくて無料で一話ずつ読む話ではないなと思いました汗。恋愛ものだとセンスある回りくどさが難しさを増してるようで読者を選ぶ、気軽に読める作品ではないという印象です。

おかざき先生のファンです

所々グロいシーンはありますが…おかざき先生の細かい繊細な表情や流れが私はとても好きです。
    読むたいうより…見入ってしまいます。

おかざき真里さんの絵好きです。これまで見たのは現代劇でした。細身の女のコが素敵。独特のスタイルなんですよね。でもこれは歴史の大物を扱っていて、こんなのもいけるのかと驚き。内容も修行の様というか、鬼気迫るものがあってちょっと怖いくらい。でもすごく引き込まれます。

星が5つでは全然足りない。
    今までたくさんの漫画を読んできましたが、
    これがダントツ1位です。
    はじめは石井ゆかりがコラムに「阿吽にハマってる」と書いてらしたので軽い気持ちで自分も読もうってのがきっかけでしたが、
    えんえんと読んでしまう作品。

壮大な話

空海と最澄の話です。この漫画を読まなければ、彼らが若い頃どうやって仏の道に入ったのかとか知ることもなかったので、読んでみて良かったです。2人の人生の歩みに圧倒されます。

こんな漫画あったんだー!名前は知ってるけど生い立ち?とか何もわからなかったのですが、こんな感じなんですね。思わぬところで勉強になりましたm(__)m

凄い!

サプリなどを読んでいたので、まさか歴史人物をここまで生々しく描くのかとびっくりしました。これからどんな苦難に立ち向かい、精進を重ねて真理に辿り着くのか、つかないのか。じっくり読みたいと思います。