みんなのレビューと感想「離婚日和」(ネタバレ非表示)

最新話まで読んだけど…

主人公がどうして早く離婚しないのか謎です。旦那がいちいちクズ過ぎて、夜中に読みましたがこっちが鬱になります。上から目線の言動、そのくせ自分では何も決められない。浮気相手との旅行先まで主人公に聞く始末。(自分との最後の旅行先かと期待して答えてしまう主人公に泣けてくる…)いったいこんなクズのどこが良くて16年も一緒にいたのかさっぱり理解できません。そして、離婚に向けて仕事頑張ってお金貯めるなり、行政に相談するなり、不倫なのだから慰謝料やら取れるだろうにそれを調べることもせず、ただうじうじイライラ日々を過ごしている主人公にもさっぱり理解できません。ここまでされてもまだ好きなのか?正直旦那のキ/チ/ガ/イぶりは病気を疑うレベル。人としてあり得ない。主人公のレスやその態度に絶望したのかも知れませんが、だったら離婚してからあすみんと好き勝手やれや。はじめは旦那が拗ねて浮気を装ってるのかと思いましたが、どうやらそうじゃあないようですね。夫婦って、愛情がなくなったらここまで相手に酷いことできるんだ、と読んでて怖くなります。最新話までひたすら旦那のゲスっぷりと主人公の鬱やイライラした様子が見たい方は購入されてみるといいと思います。笑
    本当になにも進展なくただただクズゲス、クズクズが続きます。笑

主人公も、不倫相手に対してもっと行動に出ていいと思うんですけどね。同じ会社内で不倫、同棲、内輪揉めとか、この会社終わってると思う。私だったら不倫相手とのあれこれを書面に会社に行ってぶちまけますけどね。そして相手からも旦那からも慰謝料とって別れます。そうしないのが不思議です。主人公も旦那のモラハラで感覚がおかしくなってるとしか思えません。

2話目まで読みました

最初の2話を読んだ印象だと、
    もちろん不倫してる旦那さんは良くないと思うけど、原因は奥さんにもあるように思えました。

病気の時に性欲がなくなってしまうのは、病気だからで。治ってきて、したいと思うのは元気になったからだし、奥さんと仲良くしたい気持ちがあるからだと思います。
    それを、「嫌」「やめてってば!」なんて、思いやる言葉も理由もロクに告げずに断ったら、そりゃ旦那さんだって傷つくでしょう。

一緒に生活すること、思い合うこと、体を重ねること。どれも夫婦生活や愛情の一部かと。自分は「一緒にいられればいいから」旦那さんが求めるものを邪険にして切り捨てるのは、酷いんじゃないかな…。

主人公に共感できません。

ん?

旦那がウツなの?
    あ、以前ウツだったけど今は元気なのか…
    ん?
    いや、やっぱ今もアタマ病んでるように見えますよ。完全には治っていないっぽい。
    ん?
    しかし旦那より妻がウツっぽいですよ?
    いきなり泣き叫んで暴れるし、ウツを通り越して重症化してるとしか思えませんが…

ええと、離婚とかどうでもいいから夫婦揃ってメンタル病院行きましょう。
    そしてタイトルを「通院日和」に変更して下さい。
    ホントこれ離婚騒ぎしてる場合じゃないって…

酷い話…

ダラダラな展開にイラつくし、主要キャラ3人がバカばっか。最悪な話でした。
    主人公はそれなりの年齢であるにも関わらず笑えるくらい夢見がちで、鬱傾向を克服した事で復活した旦那の性欲を嫌がるアホ女。何で素直に旦那が健康になった証を受け容れないのか不思議でならない。つか12年同棲してから結婚して1年、その内の半分以上はヤリたくなかったような男と何で一緒に居られるんだろうか?全く理解出来ない。
    旦那も旦那で…嫁がヤラせてくれないから即不倫という浅ましさ。嘘を吐きたくないからと正直に浮気をカミングアウトしたけど、そんなんただの自己保身。上手く嘘を吐き通せない自分に保険をかけて、尚且つ主人公がヤラせないから悪いんだ!俺は寧ろ被害者だ!と開き直ったバカで残念な男。
    不倫相手のあすみんは、同棲中のパートナーと上手くいってない…から主人公の残念な旦那と仲良くなり、仲良しついでに不倫しちゃいました!的な痛いアラフォー女(笑)何かあった途端に他の男に簡単に股開くようなら緩い女だから同棲相手と上手くいかないんだよ!と言いたくなる。見事にバカ揃いの話で、ある意味凄いです。

無料分だけ読みました。

自分の感情だけを優先して旦那の気持ちに寄り添っていない妻に、そんな妻に愛想をつかして浮気をする夫。

離婚すればいいんじゃないのかな。

自業自得?

無料の1話ぶん読みました。
    相手の性欲を無視して一緒にいてもらおう、なんて主人公は虫がよすぎ。
    男性からよく嫁がさせてくれないという愚痴をききますが、そういう嫁に限って家事や料理も大してうまくなく、仕事も大してできないという偏見があります。
    そういう女性と結婚する男性も自業自得でしょうけど、自分にとっては読む価値のなさそうな話だと思いました。

どうして結婚した?

6年前に鬱になったことを理由に
    レスになった相手と1年前に結婚て
    するでしょうか?

設定が受け付けなかったです。

内容ぺらぺら

中身が子供なしょーもない大人二人が、夫婦になったらどうなるか!みたいな内容。
    間延びばかりでグズグズ展開。
    テンポも悪い。
    相手の不倫調べないで好き勝手させて挙げ句離婚とかするバカ伴侶って現実におるの??
    いくらなんでも現実味なさすぎ。
    離婚勉強しないで離婚漫画描いてるレベル。

カス

カスい終わり方でしたね。嫁に拒否されて浮気。で、浮気を告白(=ω=メ)家で不倫相手とラブラブ電話etc.....嫁、頭おかしくなるでしょ?何普通に生活一緒にしてる?その不倫相手と同棲するのに自宅から家電持って行くとか。それを許した嫁もおかしい。やっと離婚に向けて慰謝料の話したかと思えば、旦那謝る?不倫相手と体の相性良い言うとったやん?!嫁とやり直すにしても嫁からは、他としてた奴と出来ない言われ結局不倫相手選んでる。で、離婚。スッキリした終わり方なのかも知れませんが、読者は全然スッキリしない終わり方ですね。

by 1298

時間の無駄

絵は綺麗ですが、読んでいてなんの肥やしにもならない。感動もない。学ぶこともない。考えさせられることもない。
    旦那はクズなのは当然だが、主人公も頭が悪過ぎて。イジイジして、何の行動も起こすわけでもなく、ぐるぐる同じところ回っている。鬱の描写のつもりかもしれないが、家でいつも半裸で過ごしてるのがまただらしなくて、見ててイライラする。と言うか、意味のない描写が多過ぎて、中身が全くないことに気付いてしまった。絵は綺麗なんですけどね。話も練って欲しいです。時間の無駄でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全199件