みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)

切ない

主人公と、その相方さんとの関係性が、日常とはかけ離れている。しかも、主人公の家庭の状況も特殊。そんな中、お互い、惹かれあっていることは確か。無料分だけ読みましたが、続きが気になる作品。

いろんなところで紹介されていて、期待度が高すぎちゃったせいで肩透かしをくらった感があります。個人的には設定に興味を持ちましたが、読ませるところ=状況や心情の説明が多く漫画としては楽しめなかった。無料分しか読んでいないので、これから面白くなるのかもしれません。

読み始めたところなのでまだ展開はさほどありませんが、この先がどうなっていくのかは気になる作品だと思いました。

お兄さんとと幸せになれるかわからないけど、幸には普通に暮らせる未来を用意してもらいたい。幸せのものさしは人それぞれだけど。

続きが気になる

賛否分かれると思う作品。
    お話として読めば続きが気になります。
    ただ、これを読んで連れ去りを美化して考える人が現れないかは心配。

考えさせられる

色々と考えさせられるマンガです。14歳って家庭と学校が世界の全て。その世界であの地獄を経験したら、とてもじゃないけどマトモではいられないと思う。
    その中で出会ったお兄さんとどういう関係になっていくのか。

ストーカーの話ですね。
    現実であったら少しやばいと思いますが、
    とても引き込まれます。
    全体的に暗い話ですが、個人的には好きです!

本来なら犯罪だよなぁとか色々考えてしまうけど、幸ちゃんが幸せになれるならとか、双方合意ならいいのかな?とか、、、なんか色々考えてしまう。

広告から

いつも広告が出てるので無料分を読みました。
    設定はいいし幸も可愛いしお兄さんもカッコいい。けど、無料分が終わったところでこの内容をどう長引かせるんだろう?って感じです。
    なんか短編物でもよかったような?なんなら連ドラで見たいです。

ドラマを見て

結構前に、ドラマでみて面白かったので無料分だけよみました。
    幸のキャラがちょっと違うなーって思ったけど、漫画の方もいいね‼