みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ワードかかって上手くレビューできん😂

ストーカーからの連れ去りかと思えば実は助けてた???ん?利用されてた?え??騙されてる??
    お互い猫かぶりな不自然な生活を送ってる【連れ去り犯とその被害者(仮)】世の中探せば現実にありそうなこのフィクションはすごく面白い。どハマり!!

いぃ!

ありあり!
    こんな話もあっていいよね!
    ドラマは炎上して途中で中止ってなったみたいだけど、
    漫画なんだからいい!
    そしてお兄さんが最高にかっこよくて、ストーカーなんかしなくても普通にモテそうなんですけど、
    そこは突っ込まず
    本当に面白い!

まだ読み始めたばかりなのでよくわかりませんが、ゆーかいされた少女よりも、ゆーかいしたお兄さんの方が、感覚がまだ人間らしいですね。親の虐待のせいで、幸の精神は狂ってしまったのは可哀想です。このお兄さんが優しい人っぽい?から、少し救われます。先の展開が気になる作品。

誘○犯と連れ去られた被害者とは思えぬような、緩い始まり方にびっくり。
    誘○だとしても虐待から救い出してくれた、美味しいご飯を食べさせてくれたら懐くのも無理はないかも。お兄さんも全く悪い人に思えないし。今後の展開がどうなっていくのか楽しみです。

まだ途中なので、最終どう転がるかわからないし、なにが正解な終わり方かわからないけど、続きがとりあえず気になってます。
    結局は犯罪者なんですが、ある意味ヒーローで、そうしないと救えなかったヒロインがいて…どうしてもふたりを応援してしまいますね!

虐待から逃げるために、いろんな手段はあっていいのかもしれない。
    家出の子を匿って逮捕される人いるけど、保護した上で警察に相談すれば、犯罪者にはならないのかもしれない。
    でも、幸とお兄さんのように、お互いを暗黙の了解の中で支え合うことも、とてもわかる気がする。

色々考えさせられる漫画です。やった事は犯罪だけれど、人間として扱われてなかった女の子が、進んでついていった部分もあって、しかもその暮らしに幸せを感じる…。こんなにも助けが必要だった子が、世間に気づかれず、14才まで暮らしていたことの方が罪だと思いました。

題材はいいとおもう!

最初はすごい面白かったんだけど。後半むちゃくちゃになってきたなという印象

警察が協力するとかある?
    あとどっから金出とるんってゆう。

こうゆう、サチみたいな子は世の中にたくさんいるから、啓発になっていいと思うけど…
    なんか、途中からぶれたような印象…

ほとほと困り果て

キレイな絵といい感じの構成で犯罪を賛美する作品が最近多くないですか....と少し怖くなります。いくら表現の自由とは言っても、勘違いする人、そこそこいるのでは?

完結まで読んで

ネタバレするけど、お兄さんと二人でハッピーエンドになってほしかった。

いや、全体的にはハッピーエンドなんだけど。

現実問題とか色々と考えたら二人でハッピーエンドは難しかったかもだけど。。

辛い話もたくさんあったけど
    読んで良かった。