みんなのレビューと感想「ハジメテもらってください!」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で展開読みやすいですね!
    一話読んだけど先も読んでみたいっでもポイントがない!(笑)
    主人公は昔に恋愛でよくないことがあったのかな?でもエチする相手の男はどういう風に選んでるのかが…知りたいwただの興味本位だけどw美人でスタイルよくて笑顔が素敵とか羨ましい!そういう人はけ上辺だけで寄ってきて適当扱いされるか大事にされるかハッキリしてそう、お金かけてもらえることは確かやろうけどw
    隼人くんに私も抱かれてみたい…いい体♫(笑)

全6話でサラッと読める。

全6話。ポイント抑えてサラッと読みたい方にちょうどいい作品です。絵もきれい。

過去の異性関係のトラウマで荒んだ男女関係しか築けないヒロインが、純朴な青年との出会いで幸せになるお話。
    少女漫画でよくある設定と男女逆転しているイメージです。

2話(幸せ前)と6話(幸せ後)でHしますが、ヒロインがまるで別人のようなのがおもしろい。
    どぎついエロ描写は苦手ですが、この作品はソフトで読みやすかったです。

絵も綺麗ストーリーも悪くないが

レビュー評価が高めだったのと、6話完結なので全話買ってみました。
    エッチシーンは描写がソフトめな感じなので、もっと際どいのや激しめのほうが好きな方には物足りないかと思います。
    ストーリーも純愛ストーリー的な感じでよく言えばピュアな恋物語、悪く言えば少女マンガに毛が生えた的な印象でした。
    個人的にはこの内容で6話は無駄に引き伸ばしているようで、物足りないと思いました。捻りがなくてあっさりしすぎている印象もあり。
    もう少し二転三転してほしかったです。

わんこ系の男の子!

男の子がとにかくカッコよくて可愛い!大型犬のような人懐こい笑顔がいいです。初カレに裏切られた経験から男遊びをするようになってた夏菜子が宅配ボーイの隼人くんと恋に落ちる。最初は隼人くんの片思いだったけど、真夜中に偶然会った彼に始発まで俺の部屋に来ませんか、と誘われて、隼人くんのハジメテをもらうことに。いろいろあるけど、隼人くんの笑顔がいいです!

これだけかわいいイケメンのはじめてだったらおいしくおもうかもしれないけど実際ははじめてのはっきりしたカミングアウトなんてできる男はそうそういないし、へただしいいもんじゃないよね。
    だいたいベテランでも下手なやつもいるし、とにかくそんなもんはあそびとかでしても傷を負うだけというか満足させてくれる男なんてそうそういない。

面白いは面白い

絵もキレイで話も面白い…
    のですが何か物足りないような気がするのです。
    なんだろう?あっさりくっつきすぎなのか?
    ヒロインの過去とかの描写もちゃんとあるけど相手の男の子がなんでヒロインを好きになったかが弱いのかなぁ。
    読み終わって良かったなーとは思うけど感動はあまりなかったので星みっつでした。

今時珍しい

純情好青年と初めての相手に裏切られてから恋愛に真剣になれない女性のお話
    絵が綺麗なので安心してみてられます
    セフレにからまれているところに彼が現れたりとご都合主義な場面もありますが、そこはマンガの世界ですから
    こんな相手と付き合ってみたかったと思わせてくれる素敵なストーリーです

あることがきっかけで
    真剣な恋愛にトラウマができてしまった
    かなこは一夜の関係ばかりを
    続けている。
    そんなかなこの癒しでもある
    宅配会社のはやとはいつも爽やかな笑顔で
    接してきてくれる。
    ある日、朝帰りをしていると
    偶然はやとと遭遇!?
    部屋に行くことになるがどーなる!?

面白いです。

美しい主人公が いつも、会社に 荷物を 運んでくる 男の子と はじめて、恋愛をするのです。
    主人公は トラウマから 男性とは からだの関係を 続けている毎日でしたが、やっと、恋をします。
    最初しか 見ていないので 分かりませんが
    きっと ハッピーエンドでは?

ん〜〜?童貞くん。素直で初々しいし、真面目で良い子だけど、良い子だけに、そのうち初々しさが無くなる頃には、やっぱり飽きられるんじゃないのか?なんて、完結してるにもかかわらず、心配してしまうわ。それくらい童貞くんの彼は素直な子でした。ヒロインが好きになれないからか。