みんなのレビューと感想「ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望」(ネタバレ非表示)

ママ友、子育てしてる人なら悩む所ですよね。女の世界だから、何が原因で仲間外れにされるか分からない。子を育ててる親がそんな事するのって、普通に考えてば間違ってるんですけどね。

こわいかも

これはリアルにあるお話なのだろうか。ママ友っていったい何の意味があるのか。自分にはわからないけれど色々あるのだな…

by mehe

ママ友

たくさん嫌なママ友もいた。でも反対に良いママ友にも巡り会えた。大人になってできた友達は貴重な人。よかった。

とつぜんきえたままとも
    とかと同じ系の人のまんが
    ママ友ってあくまで子どもの友達の母であって、ほんとの友達じゃないよね。

くっだらねぇ理由

2人目の妊娠が勝ち負け?子供を何だと思ってるの?中途半端に聞き伝わった噂話を、確認しないでこうまで嫌がらせする?だから女は大嫌い!

ママ友あるあるで
    なにでキレて
    いきなりのシカトイジメってねちっこいなと
    おもいました!主人公が健気で好きです

リアル

自分も子どもがいるので現実でも起こりそうだなと思いながらドキドキして途中までですが読んでいます!最後、どうなっていくのか楽しみです。

すごくわかる!!

これ共感しかないです!!幼稚園て親が送迎しないといけなくて、送りや迎えの時の親同士の微妙な空気が嫌でした。親同士の関わり合い方って、難しいです。、

分かる気がする!

ママ友と仲良しなはずが、いつのまにか距離が離れて仲がこじれて。。
    よくある話かもしれないけど、ちょっとした勘違いが仲が崩れて。。
    私も経験あります。なぜ友達が離れていったか分からない!

相変わらずいい!

些細なことだけれど毎日毎日積み重なってイライラか大きくなって辛いよね。女同士特有のこの感じなんてはなしても旦那もわかってくれないし、この作家さんの作品はそういう心のひだを突いてくる。ホントにいろんな事に共感しちゃう。