3.8 評価:3.8 2,812件
評価4 37% 1,054
評価3 30% 841
評価2 6% 170
評価1 2% 60

気になるワードのレビューを読む

461 - 470件目/全2,812件

ママ友

ネタバレ レビューを表示する

全話一気読みしました。ママ友って全部が全部怖い人ばかりじゃないけど、浅く広くの関係を維持するのが大事なんじゃないかと思いました。子どものためだけの関係であって子どもの環境が変わればママ友も変わっていくのが救いだと思っていたから、この話のラストはまさにホラーです。笑

私も

ネタバレ レビューを表示する

私もママ友はいない。会ったら挨拶や世間話はするけど、帰って来てからまで遊んだり連絡を頻繁にする事がない。特に困る事もない。わからない事を下手にママ友に聞くよりは先生に聞いた方が早い。いたらいたでいいんだろうけど、予定が付かなかったり気を使ったりと思うと…ましてや子供の為の友達と思うと…

by 匿名希望

現実にもあり得る話。
    怖いと思いました。
    わたしの周りにはいないけれど、
    世の中いろんな人が居るとは感じています。
    難しいですよね!

by 匿名希望

無理しなくてよくない?

っておもってしまう。無理してママ友、完全に一人で子育てしてたらほしいかなぁ・・・子どもを介すると、色々めんどくささ増す気がする。

by 匿名希望

怖い世界だなと思いました。実際あるんだろうけど、重たい話だなと憂鬱になりました。世界が狭いからこうなるんだろうなとも思いましたが。

ネタバレ レビューを表示する

リアルですね。特に紙コップ、どんなものを買えばよいのか普通に聞けない下りなど。子供は男女いますが、女子の母の世界はより恐いですよね。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

ママ友世界って色々あるなとあらためて思いました。
    作者がどれだけ無視されても挨拶だけはかかさないところにステキだなーと思いました

ママ友、苦手です。

ママ友が怖い、というタイトルで気になって読みました。距離感が難しいし、子供同士のこともあるし、関わらない訳にもいかないし。相談も出来ないな、というとき、こういうマンガに共感して、納得させている自分がいます。

1話目で

まだ何も始まっていたいけど、リアルにママをしている自分には、子どものちょっとしたタイミングのズレで会いたくない人に会ってしまう怖さが理解できました。。

まさに

まさにこの通りのことが日々起こっていました!だから共感しかない!あの人がモデルなのではと思うくらい。同じマンションで子育て交流会で仲良くなり、、、
    厄年だから厄除に一緒に行こうと言われたり、下の子まで同じ学年で生まれてずっと仲良くしてたのに急に無視。ホントに訳わからない。理由も聞いたけど、え〜そんなことないけど〜とかはぐらかされて終わり。子供に罪はないと耐えて、私もサキちゃんと同じ気持ちで最初は挨拶はしてたけど、小学生になるまでの辛抱と思って小学生になっても子供に嫌がらせしてきたから許せなくなってもう存在を消しました。同じマンションという狭い世界から抜け出したくて引越しもしたけど、下の子が一緒なので後半年の辛抱…。本当に姿を見るだけで胃が痛くなったり具合が悪くなる。疫病神。でもこんな人他にもいたんだと思えたことは救われました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー