アホ臭いママ友
良い年した大人がいじめるのもアホだが、真に受けるいじめられる主人公もアホ。
悲劇のヒロインかよ(-_-)
いじめるようなアホは放っておくと良いのに。by ブブブーたん- 1
わかります。子どものために。。。って考えると、苦手な人との付き合いも頑張らなくちゃって思ってしまう。子どもたちが高校生になった今、あの時の自分にそんなに無理しなくていいんだよって、言ってあげたい。
by 空雅- 0
リアル
ほんの些細な出来事で崩れてしまうママ友。あんなにわかり合えていたと思ったのに、やはり本当の友達ではなく、○○ちゃんのママとしての上部の付き合いなのだろうか、、、
現実にあることや聞いたことがある経験が漫画になっていたので胸が張り裂けそうな思いでしたが読んで自分だけじゃないなあと安心できる漫画だしあるから良いと思う
by いいね。- 0
なぜ?
ママ友ってほんとに怖い。みんな無理して仲良くしてるのかなって、本当の心の中まではわからないママ友問題はいつの世もつらい
ある意味怖かったです。
私はまだ学生なので、ママとしての感情などは共感はできませんが、子供の立場からするとママ友の仲の悪さなどの関係性は見えてくるので悲しいものがありました。
ママ友は今のところこわいとは思いませんが、色んな話を聞いたりするので、実際は分かりません。タイトルがとりあえず気になって読みました
こわい
本当にありそうなお話。絵が可愛い分話の怖さがひきたって良かったです。子育てって大変。主人公が強くなって良かった。
by うずらちゃんこ- 0
こわいよー
自分がいじめにあっているような感覚になります。
みんなこんなのなの?って誤解しそう。
ママ友トラブル抱えてる人はわかる!ってなるのかなぁ、by 匿名希望- 0
女の嫌な部分が出てますね…リエちゃん。
主人公も悪気なく言った一言もあったのかもしれないあけどとにかくリエちゃん性格悪すぎですby 匿名希望- 0