評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全2,809件

これはつらい

いつまでも付きまとう女同士の争い、人間関係のもつれ。立場が違えば仲良くなれたかもしれない相手と、同じママだからこそ敵対したりする。難しい問題をさらっと疑似体験できる作品

私は楽しかった

ママ友の関係で私は自分の立ち位置や色んなものが考え方変わりました。回りに恵まれたのも良かったですが、これも勉強かなとおもいます

モヤモヤ

1話ずつ配信で読んでましたが待ちきれず、ここへ。りえちゃんの性格の悪さに腹が立ちます。
    そんな理由で中学生のようなイジメ。
    さきちゃんが気の毒です。まだ、最後まで読んでないのでさきちゃんのハッピーエンドを期待してます。

タイトル

タイトルを見て読み始めた。
    コミカルなストーリーが面白いのかと思ったが、内容はホラー?笑笑
    無料でためしたかった。

今思えば(もう子供が大きいので)なんであんなにママ友という存在を気にしていたのだろうと懐かしさすら感じます。
    でも当時は必死なんですよ。みんな…
    でも意外と一番最初に仲良くなった人とは割と疎遠になることが多々ありますw
    人は付き合ってみたいとわからないですよ。

そーう。女ほど怖い生き物はいない笑。
    年齢なんて関係なく、女みんな悪魔笑。
    そう言う私も女ですがね笑。

ママ友ってやつは…

怖いですね~
    そして有りがちだから尚更怖い…
    「ママ友」「公園デビュー」「PTA」イメージはやっぱり「気を付けないと大変な目にあう面倒な人間関係」だもんね…
    子供がに関わることなだけにまたややこしい。
    これはそういったところをじっくり説明してくれたお話だと思う。

単純化されたような絵や文章が好みの別れる所かもしれないけど、表情や言葉がすっと入ってきて私的には良かった。

最後のオチというか、最後までというか…良くできたお話しでした。

by na _ o

この作者さんの別の作品にはまっていろいろ試し読みしています。
    どの作品も魅力的なので、どれから読み進めようかとても迷います。

小さな絶望

「同学年という小さな絶望という」ってサブタイトルがグサッときますね( -д-)
    女子高育ちだったので、女性のコミュニティ特有の恐さ分かります!たまたま同学年ってだけで…って理不尽さに絶望を感じざるをえない気持ち。学生時代で懲りたのもあり、幸いにして幼稚園のママ達とは付かず離れずのよい距離感で過ごせていますが、人間関係 一寸先は…

無料だけ

無料だけ読みましたが滅茶苦茶共感できて続き読みたくなりました。
    会うのが嫌だから時間ずらしたいと考えるのは私だけじゃなかったと思いなんかホッとしました。
    会うとなんとなく疲れる。