面白いです。ママともの世界が少し覗き見できた気分。
女って幾つになってもめんどくさい…
私も仲よかった子にちょっとしたことで急に友達として見れないと言われて、前までは当たり前に話してたのがお互い無視し合う状態になって辛かったな。
それでも挨拶したりめげないのが凄いなーと思いましたby 匿名希望- 2
共感!
私の周りにはこんな怖い人はいなかったけど、もう少しライトに怖い人はいたかな
幼稚園のママ友付き合いは、めんどくさいですね。。by 匿名希望- 1
ありがちな風景…
読んでいて胸が苦しくなります(笑)
よくある幼稚園のママ友の風景ですね。共感しちゃうのでついつい読んでしまいます。絵が可愛くて、ドロドロ感が少ないのでおススメです。by 匿名希望- 0
無料の分しか読んでませんが先はすごく気になります。私も子ども二人いて(小3と年長)ママ友との付き合いはまだもう少し続きます。口コミなど情報交換は重要なのはわかってますが苦痛な時が多いです。この主人公がなんでママ友と仲がこじれたのか知りたいです。
面白い!
絵はとてもシンプルな感じだけど、面白いです。ママ友との関係のストーリーで、小さな世界の中でのいざこざ大変だなって思います。
by えり15- 0
途中泣きながら一気に読みました。
たくさん苦労はあるけど子供が笑顔でいてくれるならそれでいい、頑張ろう!と思いました。by 匿名希望- 3
日常に起こり得る内容で、
主人公に共感して読み進めました。
このあとも続巻が出たら
また購入したいと思います。by 匿名希望- 1
ママ友地獄
ママ友という不思議な繋がりといざこざのお話。
複数の立場から状況を見られて良かった。
最後は少しホラーです。by 匿名希望- 1
大人になっても集団になると、こういう人って本当にどこにでもいますよね。。。子供だなと思います。子供の事があるから逃げられないし、適度な距離って難しい。