評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

2,541 - 2,550件目/全2,809件

いろいろ考えさせられます。

最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!

核心的な、なぜ2人の仲がこじれたのかがまだ読み取れません。でも、ママ友の仲ってきっとそういうものなのかなと思います。決定的な何かというより、思いもよらないところで生まれる確執。当人たちは、辛いなんて言葉では言い表せない世界だと思います。

オチがすごい。内容は共感できる。

幼稚園あるあるですね。

私はママ友に恵まれた方ですが、距離を置いてるグループから「なんだよアイツ」と敵視されたことがあります。
    表面上は普通でしたけどね。
    そしてそんな状況に対する夫の理解はありませんでした。
    なので主人公のミイちゃんママは羨ましいなあ。

けっこう共感できました。

読みやすい

読みやすいし、気楽な感じの絵なので、サクサクいける。
    内容は少し重めだが、続きぐとても気になりました。

まだよくわからない

内容がまだよくわからない。
    ただ、絵がどうしても、苦手
    なんで、こんな雑なの?
    こんな絵にお金払いたくない

主人公への共感と感謝

正に主人公と同じ年齢の女の子を育てていますが、私が元々コミュ障に加えて高齢ママ(おまけに第一子)ときたものだから、本当に本のタイトル通りの心境です。幸い保育園なのでこの作品ほど園ママと接する時間は短く、ここまで濃い付き合いはありませんでしたが、知らない間に地雷を踏んでいたことがあり、僅かな間でしたが冷や冷やすることも何度もありました。
    一緒にお出かけする程仲の良い園ママはいませんが、何とか皆連携を保てる関係で私は充分ラッキーなのかな。それでも薄い氷の上を歩くような毎日です。
    (むしろこの作品のような女子ドロドロは会社に勤めていた頃のほうが多かったかな。)
    いずれにせよ、この作品を読んだことで、少し勇気を頂けました。作者樣ありがとうございました!

読みやすい

ママじゃないから共感できなかったけど、
    ママ友付き合い大変そうだと思いました。
    実際に周りからよく聞くし。。。
    ママさんなら共感できる内容だと思います

主人公 頑張ってほしい

そこまで悲惨ではなく読みやすい

リアルなストーリーでした。
    いまのとこ、子供がかわいそうなことになってなくて読んでて胸が苦しく読むのが辛いというほどではありません。

前向きな主人公で応援したくなりました。

怖い…

子供が一緒だからと仲良くなっても
    元々は全く接点のなかった大人、距離を置いて付き合った方がお互いのためですね。
    実際によくある内容がリアルで怖かったです。

まだ途中ですが

仲が良かったのにある日を境に不仲になったことあります。
    意地悪はされていませんが、複数人で話しているときにあからさまに私だけ無視されます。
    未だに理由もわからず。ほんと辛い。