【ネタバレあり】ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望のレビューと感想(2ページ目)

ママ友怖い

もともと友達だったわけじゃないママ友、ちょっとしたボタンの掛け違いでこんなことになるんですね
    怖いですね

主人公ひどすぎ

この作者さんのいつも通りです。
    主人公はヒドイ性格なんだけど、全部人のせい。
    誰かのせいにしていれば楽だよねえ、、、。
    取ってつけたように無視するママ友の性格を悪く作りあげて主人公は悪くないアピ?バカみたい

朝から子供を「早く早く」と急かすけど、おまえが早くしろよ。
    子供がノロマなんじゃなくて、おまえがズボラなんだよ。まあこれは世の中の「早く早く」と子供を急かす親すべてに言えることですけどね。
    「お前が育てたようにしか子は育たない」

by 寒々

分かる気がする!

ママ友と仲良しなはずが、いつのまにか距離が離れて仲がこじれて。。
    よくある話かもしれないけど、ちょっとした勘違いが仲が崩れて。。
    私も経験あります。なぜ友達が離れていったか分からない!

相変わらずいい!

些細なことだけれど毎日毎日積み重なってイライラか大きくなって辛いよね。女同士特有のこの感じなんてはなしても旦那もわかってくれないし、この作家さんの作品はそういう心のひだを突いてくる。ホントにいろんな事に共感しちゃう。

タイトルだけみて、もう暗い絶望感がすごい、、あまりにも日常生活に近い世界だから、これ読んで不安になりませんように。

ママ友って、、、

いつのまにかハブられるとか…それって友達になる意味あるのかな?子供にそれを手本として見せているだけで、怖い子供になるね。

つまらない

ママ友欲しさに子ども産むんだね、おつー!そして中高生みたいな人間関係繰り返すんだね、おつー!で、子どもはホントーに欲しかった?ホントーに?

これは・・

作者さんが好きで、他の作品も読んでます。私もこのお話の主人公と似た経験をしました。当時の事が思い出されてつらかった。私はそれ以来、ママ友はいっさい作らなくなりました。

共感!

ここまで露骨ではないけれど…
    あったあった!めんどくさい!
    と共感しながら読んじゃいました。
    女の人って何なんでしょうね

気になる

仲間だとおもっていたママ友から、気が付かないうちにハブられていた主人公。ママであることは楽しくて幸せなはずなのに、なんでこんなに孤独で不安でしんどいの?