暗くなる
おそるおそる読みましたが、後味がなんとなく悪いような。。現実にありそうな話だし、ちょっと読んでいて胸に突き刺さります。
大体分かる
ママ友に限らず、どこにでもこんな人いますよね。ママ友というところで自分が付き合う必要ないのになんで…となるんでしょうが、職場でもありますよ…あるあるエピソードなだけですね。
by いぶいのち-
くらい
気持ちが沈みます。こんな人もいるんだなぁと思いながら読みましたが、読んでいるうちに切なくなるのでやめました
子どもがいないので
自分に子どもがいないのでママ友の世界が分からないので手にとりました。
自分だけの人間関係ならまだしも子どももからむので大変な世界ですね。
私にはやっぱり無理な世界だなと改めて思いました。by 匿名希望-
私も同じ気持ち
凄く分かる!幼稚園ママ友最初に話しかけて来て仲良しになってお茶とかして嬉しかったのに、急に冷たくされるのはしんどい(´;ω;`)
よく分かる内容です。by 匿名希望-
ママ友って怖い
学生時代にはちょっとしたいじわるってあったけど
社会人になっても、結婚しても、ママになってもいじわるってあるんだね
見栄張りも多いし、付き合ってられへんのにトップに君臨したい人ってなんだろう。
それほどのものなのか!!って言ってやりたい。
そういう人ほどその時以外は思い通りになってないんやろなぁ-
女の人間関係
ママ友ってタイトルありますが、女が集まればママ友でなくてもよくある話だと思いました。
正直、読んでいてムカムカする内容です。
主人公も最後の方で謝られた時にハッキリとあなたに無視されて傷ついたし、あなたがやったことが返ってきてるんだと言ってやればいいのに!って思いました。by 匿名希望-
色々な人がいますね
人間関係は難しいですね。本当に色々な人がいと、とくにママ友怖いです。群れを作りたくなるのは女性はとくにかもしれません。読んでしんみりしてしまいました。色々自分と重ねて考えさせられます。
リアルですね。よくわかるわかるその気持ち、という感じで読み進めました。ただ、ちと暗いなぁ・・・明るさが欲しい
あんな…どっちが子供か分からないような大人にはなりなくなぃなあ。と思っても現実そうはいかないのかな??
私はママじゃないけど、やっぱりいい大人でもいるよね。自分勝手な人ってね。by 匿名希望-