みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

登場人物みんないい‥!

嫌な人が全然いません!
    主人公の凛とした感じもカッコいいし、幼馴染みの男の子もカッコいいのに主人公に対して素直になれてないのが可愛いし。
    一瞬ライバル?と思った女の子ですら背中を押す役かい!と、ここまで登場人物みんながいい人だらけの作品て珍しい、、、笑
    くっ付きそうでくっ付かない、だけどHはするって言うもどかしさがまたたまらんです笑笑
    絵も見やすくていいですよ★

かわいい作品

女性主人公愛され系、泥沼なし
    付き合ってないと言い張るふたり
    絵柄が綺麗(特に女性主人公の裸体や、髪の流れの美しさ、そして男体美◎)
    男性主人公の隠しきれていない一途さがかわいい
    作者様のブログ解説によると男性のほうが実はヒロイン要素多目とのことで、なるほど!と納得でした笑
    色っぽいシーン多目でそこも確かに魅力のひとつではありますが、不思議と読んでいて主人公二人に癒されてきます(*^▽^*)

by 時効

ストーリー性なし!

評価が高かったので3話まで買いましたが、みなさん書かれてるようにただエッチだけでストーリー性なし。
    どういうところに惹かれて相手を好きになってそこへ至ったのかが、まったくありません!
    女の子も、萌え系アニメの絵というのかな?
    たまに子供みたいにチビになるとことか不快です。
    そっち系が好きな男性向けなのでしょうか。
    女性の読者は、そういう行為ではなくストーリー性を重視しますよ。
    そもそも、1話が少ないのに50ポイント高いでしょ!
    もう買いません。

絵よし、ストーリーよし。

TL漫画を読むときは題名等から逆算して、盛り上がってそうな巻から読む癖があります。その目的は絵の綺麗さやストーリー性(無理な恋愛像を描いていないか)を確認して、目にも、心にも優しいか?という判断をするためです。
    個人的な印象ですが、この漫画はとにかく絵が綺麗ですね^ ^1コマ1コマがすごく丁寧で、TL以外でも作品を出してほしいと思いました。
    まだまだ始まったばかりですが、今後の展開も楽しみです。
    絵よし、ストーリーよしで満足でした(*^◯^*)

何気で溺愛❤

ヒロイン、羨ましい💓♥❤
    こんな風にヤキモチ妬かれてみたいっ❤
    ちょっと強引に迫られてみたいっ💕
    ヒョロヒョロなよなよチャラ男、駄目です。ちょっとガッチリで筋肉質な背が高めの男性、いいっ💓♥❤
    ヒロインも彼を好きでしょ❤
    じゃないと流されないでしょ?💕
    ヒーローくん、ライオンハート💓でめちゃめちゃたいぷ💓♥❤
    やられた~❤早くヒロインと
    💕💓ラブラブ💓💕になってしまえ~❤
    ヒロインもとっても良いこ🎵友達になりたいくらいです🎵
    この作家さん、めちゃめちゃ絵が綺麗で上手いです。加えて心情もしっかり描かれています。お薦めです🎵

絵が綺麗。マッチョ肉体美にやられます

幼馴染がイケメンょで消防士でマッチョで頼りになるなんて羨ましすぎる!
    ヒーローの肉体美がカッコよくてエッチな描写も綺麗に描かれているので読みやすいです。エッチシーンが見やすくて何をしているのかわかりやすいと読み手としては安心感があります。

ヒロインも色っぽくて可愛いのですが、ヒーローが艶っぽすぎてドキドキ。
    表情がどれをとっても素敵。2人の関係がどう変わっていくのか楽しみ

シンプルに読み応えあります!

絵が綺麗で、とても見やすく、女の子に感情をのせやすいです。
    ありえない展開はあるもののそれもマンガなんで(笑)
    マッチョがタイプではないですが、タイプになっちゃいそうな格好良さで、読んでて更にキュンキュンします!
    お話の内容も心理描写がちゃんと展開されててワクワクしながら読めます!
    そしてこの作家さんは他の作品もちゃんと完結されてるのでモヤモヤしないでいいから、全部揃えよう〜て思ってます♪

by MiiA

無料試し読みだけ拝見しました。
    幼馴染同士・細マッチョのイケメン消防士・強気なヒロインとチャラ男風なヒーロー。
    大半の女子の夢が詰まってるかの様な素晴らしい設定ですねw

火事で自宅にいられなくなったヒロイン涼は成り行きで颯真の家に居候。
    部屋に境界線引いて警戒心バリバリなのに、幼馴染だからといってキャミの下がノーブラ…
    そら涼の事が好きな颯真には堪らないですよね(苦笑)
    初っ端からエロさ全開の展開でした。

颯真が涼の事を好きなのは丸わかりですが、涼はチャラ男だから好きにならないでおこうという自制心。
    本音の部分は好きなんだろうな、でも素直になれなくて(颯真もワザとチャラ男してるぽいし)

他の方のレビュー読んでると焦れる展開も楽しそうだし、早くポイント貯めて続き読んでみたいです!

理想の細マッチョ!

頼りになる男ってカッコイイですね…
    体格も良くて、背も高くて、チャラそうな見た目だけど仕事は真面目。そんな男性、早々転がってませんよ?!
    頼り甲斐のある颯馬くん。ピンチの時に颯爽と現れるなんて、彼かっこよすぎはしませんか?
    エッチなシーンも多く、涼の強気な性格がそのシーンでは真逆になってとても可愛いです。嫉妬するところも可愛い。
    表紙買いですがサクサク読んでしまいました!
    体格差が「え…?」ってなるところもありますが、☆5です♡続きが楽しみです。

絵がキレイで設定も好き

なので☆5つです。
    ただ、低評価の方たちがよくコメントされているように「女のほうがチャラいじゃん」的な意見はなるほどな、とも思えるの で個人的には、【付き合ってるけど彼女が奥手で手が出せない➡火事からの救助➡男「うちにこいよ」➡彼女「恐くて1人で寝れない」➡からのいちゃラブ】という妄想がほとばしります(笑)
    世間的には男子からの一方的?な愛情という設定がウケるからこの話の流れなんだろうなあ、という感想。
    これはこれでモチロン好きだけどね!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全12,265件