りんまーるさんの投稿一覧

大正ロマン

広告で見て絵がとっても綺麗だったので。

異能の力を持つ主人公と、同じく異能持ちのヒーロー。
    時代設定は明らかになってないけど、話の内容から言って大正〜昭和初期くらいかな?
    そこも私の大好物!

異能持ちのハズが能力開花せずに、また生みの母も亡くなり実父と後妻と異母妹に虐げられる美世。
    追いやる様に屈指の異能持ちの名家、九堂清霞の元に嫁がされます。
    人並み外れた美しさを持つ清霞ですが、冷酷な噂も耐えない。
    それでも生家にいるよりはマシとひたすら尽くす美世。
    共に暮らす内にお互いの距離は少しずつ…

もう本当に好み!
    美世の楚々とした昔の日本女性らしい可憐さも、清霞の冷酷なだけではない隠し持った優しい一面も。
    二人がユックリと心を通わせていく過程がとても良い。
    そして美世の幼い頃の記憶も本当に切ない…

そんな美世が清霞に愛され強くなり美しさを取り戻す、どんな夫婦になっていくのかも楽しみ。
    そして美世の隠された異能がどの様なモノなのか、それは今後の二人にもどんな影響を及ぼすのか気になります。
    話の内容も良いですが、絵も本当に美してくてこの世界観に合ってる!
    元々小説から始まったみたいなので、早速小説も購読してみる予定。

共感しまくりです。

まだ無料分の七話までしか読んでないけど、それでもレスで悩む主人公の気持ち分かりすぎる。
    そしてのらーりくらーりと逃げ腰になる旦那の言動も分かりすぎるくらい分かる(怒)

とはいえ、家での女性らしさのアレコレとかその辺は考えさせられるモノもありました。
    お互いいつの間にか家族として慣れすぎて、男性・女性の性を忘れて疎かにしてしまう。

でも主人公は奮闘して頑張ってるのに、旦那は浮気するんですね…
    夫婦の葛藤というより、正直旦那がクズなだけという事。

まだポイント貯まらないので読めませんが、コツコツと読んていきたいと思います

無料配信しか読んでいませんが、S系男子が好きならアリかもです。
    妄想好きの主人公と、表面はクールで実は腹黒S男子の五十嵐君とのラブストーリー。

個人的には【君にとどけ】と【オオカミ少女と黒王子】を足して2で割った感じかなと思いました。

まだポイントが足りないので続きは読んでいませんが、腹黒王子が個人的にツボなので貯まり次第読んでみようと思います。