みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまります

お互い惹かれてるのに、幼馴染と言う壁が邪魔してなかなか素直に慣れないのがじれったい。
    けどそこが幼馴染設定の良いところ(笑)
    ずっと一緒に今まで居たのが当たり前で、その相手と身体の関係を〜と言うのはやつぱりドキドキします。

絵も綺麗で男性の筋肉質な身体とか、女の子の柔らかそうな身体の描写とか上手いなと思います。
    あと、火事があって〜とか犯人が〜とか言うところの心理面の場面はあっさりしすぎてるので個人的にもう少し不安な気持ちを書き表して欲しかったかな。

タイトルが強烈

ジャンル別のランキングが1位だったので読んでみました。タイトルにチャラ男、ってあって、確かに颯馬は合コン行ってチャラチャラしてそうだけど、幼馴染が好き。誰でもいいわけない、って台詞が本音だけど、幼馴染同士ってなかなか素直になれない。
    お互いにドキドキしながら、話が進んでやっと本音を言いあって付き合いだしたところはホッとしました。
    しかしイヤな先輩達のせいで、彼女いても合コン行かなくちゃなんないのね泣。これでまたひと波乱ありそう…

うん、面白いです!

広告から飛んできました。マッチョメンに細い女の子が組み敷かれるのっていいですよね。すごく絵が丁寧で、涼ちゃんの裸がとてもきれいです。浴衣Hの回は見ごたえあります。
    昔馴染みで全然タイプじゃないし、涼ちゃんガード堅そうなのに意外にあっさり陥落。それに、話の中にも出てくるけど、消防士って命懸けの職業ですよね。その辺りのジレンマみたいなものを涼ちゃんは乗り越えられるのか?
    時々のエピソードがもっと上手く伝わるように描けていれば☆満点かな、というところ。
    ハッピーエンディングになりますように!

ストーリーが消化不良になる理由

イラストはきれいで、画力&エロ重視、ストーリー&設定はほどほどでオッケーの方であれば、十分に楽しめるとおもいます。

一方、他のレビューでもあるとおり、ストーリーや設定をとても重視する場合は消化不良になるでしょう。
    理由として、各エピソード(火事とか花火とか同窓会とか)の間をつなぐエピソードや説明が極端に少なく、ぶつ切り間があり、通して読むと「これはどういうことだ?」ということが往々にして起こるからだと思われます。

例えば、
    ・二人が幼なじみであることは、三話目でやっとわかる。(普通は一話目に本人の心の声とかで関係性とか合コン仲間になった経緯とか説明あるよね?)
    ・火事はいつ起こったのか?(説明もなく場面が切り替わるので、飲み会のあとなのか前なのか一瞬混乱)
    ・同窓会時の宿泊ホテルが一緒の不思議(これもいきなり場面が変わるので、その間に付き合いだしたのか、セフレみたいな状況がつづいてるのか、わからずもやもや)
    などなど。読めば読むほど謎が増えます笑

ただ、各エピソード内でえがかれる(特に男性側の)心理描写がこの本の良いところではないかなぁ、と思うので個人的には十分に楽しめています。ランキングが上位なのも、そういう点が評価されてるのでは。

ただ一つの望みは、人気だからといって変に引き伸ばさないように、無事に完結していただくことです。。応援しています。

by much33

チャラいのかチャラくないのか

気心知れてるけど恋愛には絶対発展しないだろう関係性だったのに、主人公の女の子の自宅が火事になってしまい、消防士の彼に助けられて、さらに同居するという急展開で深い関係になっていく。
    想像はつくけど、面白いです。設定的には消防士の彼は元々主人公のことが好きなんだろうなって感じだけど、読んでいる分には確信が持てないのでリアリティがあるのかなーと思います。
    結論、オススメします。

チャラいのに!?

ただチャラいだけじゃないでしょー!?(*゚∀゚*)と期待しながら読み始めました。笑
    15話まで読みましたが、チャラいです笑
    でも、チャラさだけじゃなくてちょっとキュンとするエッチシーンもあって今後の展開に期待してます!
    でも、やっぱ体の関係を持ったりしたら意識しちゃうものなんですかねー??
    涼が心惹かれてく部分の展開が私的にはもっとあればいいなーって思いましたので、星4つです!
    ただ、やっぱり消防士の肉体はたまりません(*´-`)

広告が気になり、15話まで一気に読みました。1話1話は気持ち短く感じます。

女のコが可愛く、男のコが格好良く、どちらも理想的な体格とサイズ感です。彼の中にすっぽり収まってしまいます。主人公のことを素直に可愛いと言ってくれ、しっかり女のコ扱いをしてくれるので、読んでるこちらもキュンキュンします。

ひとつ、小さい頃からの幼馴染とエッチな関係になるって結構衝撃的な出来事だと思うのですが、抵抗しつつも意外とアッサリ進むんだなぁという、少し物足りなさ。幼い頃の描写とか、この作者さんならもう少し丁寧に描けたんじゃないかなぁと思ってしまいました。あと、彼が主人公一途なのに女性の身体の扱いが上手なのは何故なのか?…その辺も今後あるのかな。

最初に読みたいと思った気持ちは充分満たしてくれる作品です。更新が楽しみです。

チャラ目消防士の男友達とコンパを何度も頼まれて、飲み会をして盛り上がるんだけと、自分も彼もなかなかいい相手が見つからず、そんな時自分のマンションが家事になり、彼から教えてもらってた非常の行動ができず泣いたところ彼が現れ助け出してくれる。ところが何もかもなくなり、彼の家にお世話になる。しかしチャラ男だから、危険と思いながら接してしたのに。
    大きな身体で、抱かれて身動きできないのは何故?

幼馴染のチャラ男消防士、仕事柄肉体美がすごいです!最初のうちは、彼の気持ちが分かりにくいのですが、途中から、主人公の事、好きすぎる気持ちが溢れてて、主人公の事、すごく羨ましいです。主人公もだんだんと彼への気持ちに気付いてきて、素直になってきます。
    個人的には、付き合うか、付き合わないか、の瀬戸際のドキドキ感が好きで、今の状態がベスト!付き合ってからどうなるのか…それも楽しみです。

濃厚

綺麗な絵と濃厚なエロが楽しめます。
    恋人設定ではないもののお互い気になっている雰囲気もあり、キュンとするシーンもあります。強いて言うなら、付き合っても無いのにかなりエロい事しちゃってるので早い段階でお互いの気持ちが通じあうなり付き合うなりしてから心置き無くイチャイチャしてる二人を見たいなぁ、と思いました。
    セフレ設定や割り切った設定があまり好きでないので個人的な意見ですが…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全5,648件