みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)(1063ページ目)
- 189話まで配信中(50pt / 話)
きれいでエロい
端的に言って、すごいいいです!絵はとても綺麗で丁寧。読みやすいですし女子は可愛いです。エロ部分も可愛いですよ!
キレイな絵
広告によく出てきてきて、絵がキレイだったし、レビューも良かったから読みました。Hシーンエロいです!今後2人の気持ちがどうなるのか、両想いで付き合った後のラブラブ、イチャイチャな所読みたいです!
幼なじみの恋愛ってホントありですね。この先ドキドキワクワクで早く続きが読みたいです。こんな安心できる存在の人がいたらいいな…。
ストーリーが消化不良になる理由
イラストはきれいで、画力&エロ重視、ストーリー&設定はほどほどでオッケーの方であれば、十分に楽しめるとおもいます。
一方、他のレビューでもあるとおり、ストーリーや設定をとても重視する場合は消化不良になるでしょう。
理由として、各エピソード(火事とか花火とか同窓会とか)の間をつなぐエピソードや説明が極端に少なく、ぶつ切り間があり、通して読むと「これはどういうことだ?」ということが往々にして起こるからだと思われます。
例えば、
・二人が幼なじみであることは、三話目でやっとわかる。(普通は一話目に本人の心の声とかで関係性とか合コン仲間になった経緯とか説明あるよね?)
・火事はいつ起こったのか?(説明もなく場面が切り替わるので、飲み会のあとなのか前なのか一瞬混乱)
・同窓会時の宿泊ホテルが一緒の不思議(これもいきなり場面が変わるので、その間に付き合いだしたのか、セフレみたいな状況がつづいてるのか、わからずもやもや)
などなど。読めば読むほど謎が増えます笑
ただ、各エピソード内でえがかれる(特に男性側の)心理描写がこの本の良いところではないかなぁ、と思うので個人的には十分に楽しめています。ランキングが上位なのも、そういう点が評価されてるのでは。
ただ一つの望みは、人気だからといって変に引き伸ばさないように、無事に完結していただくことです。。応援しています。by much33- 0
絵が綺麗
ドキドキして続きが気になります(*^^*)
絵が上手で、エッチシーンも多めだし綺麗に描かれていて安心して読めます(*^^*)by 匿名希望- 0
いいです!!
レビュー数と星の数が両方多かったので購入してみました。
絵もとても綺麗で読みやすいですが、ストーリーの内容もテンポも全ていいです!
おすすめです。by 匿名希望- 1
女の子の頑ななところが面白くて、ストーリーの展開もゆっくりなので楽しいです。彼の方は消防士でマッチョでかっこいいです!
by pdn- 1
絵が綺麗
すねてる涼ちゃんの顔が
特にすきです、絵が本当にきれいです!by 匿名希望- 1
男前
幼なじみだからこそ言えない気持ちに胸キュンしました。こんなパターン現実も多いきがします。絵も可愛いです。
実は好きだった
チャラそうに見えて実は一途に主人公を思っていた男の子にドキドキします!まだ全て読んでないので続きがきになります!