みんなのレビューと感想「ヤスミーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
何が描きたいのか見えてこない…その上いろいろ描写が残酷で不愉快な部分も多くてすぐに読むのやめました。
他のレビュー同様に擬人化が気持ち悪く感じます。ただ続きが気になるので読破はしたいなと思います。
弱肉強食に悪も正義もないと思いますが、白い悪魔に期待してます!by papuwa- 0
続きは気になります
動物を擬人化することによってここまで気分が悪くなるとは思いませんでした…それでもストーリーに惹かれるものがあり、つい読み進めてしまいます。今後の展開に期待します。
気持ち悪い
無料だったので読みましたが、4話でやめました。
トムソンガゼルの顔がキモい。
話の内容もうざい。自然の世界を表現したものでは全くない。自然の動物世界の擬人化に見せかけて人間世界の残酷さを表現したかったのかな?
自然界の話と捉えて読むととても違和感があります。by 匿名希望- 0
無料分とりあえず楽しんで読みました。めちゃめちゃ面白くて一気に読んでしまいました。弱肉強食の世界観がすごく表れていてどちらの内情というか考え方がとても興味深いです。今読んでいるものが終わったら購入検討したいと思います
気持ち悪い
動物の擬人化漫画のようで、彼らが王国を作っているというストーリーに興味を引かれましたが、二話でギブアップしました。
弱肉強食が根幹の野生の王国ではなく、ライオンが専制君主として草食動物だけでなく、弱い立場の肉食動物たちをドレイとして虐げる国です。
罪のないガゼルの幼子をおもちゃのようになぶりごろすシーンには吐き気さえしました。
人間社会の寓話なのかもしれませんが、動物の姿になっただけでこんなに気持ちの悪いものなのかと思いました。
人間がこの世で一番残酷な生き物だということを考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
視点が面白い
サバンナに暮らす動物と人間の話かと思いきや、動物だけの世界の話。
視点を動物にしてあるけど、人間の世界と同じような問題を扱ってて面白い。by エミール9389号- 1
固定観念を捨てて読んでみてほしい作品です。
ジャングル大帝を知っている人はどうしても比べてしまうかもしれませんが、これはこれあれはあれ。どうか比べずに純粋に作品を読んでください。
弱肉強食の世界を人間界の(悪しき)カーストに例えるような設定で話は進んでいきます。
この作品…逆に「人間」では表現できないと思います。
擬人化や野生動物(リアルに近い)グロさ残酷なものが苦手な方にはおすすめしませんが…でも今の人間社会でも大切な部分が描かれていると思うので読んでほしい作品です。by 匿名希望- 3
ライオンの表紙に惹かれて無料試し読みしましたが、擬人化してる為か、なんか気持ち悪い。内容もよくわからない
アニマルが主役!
動物が主役のマンガはそう多くないのでとても楽しく読ませてもらってます!ここからどんな展開になっていくのか楽しみです!