みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

極道系のマンガは好きではないのですが、レビューが高かったのと、無料だったので少し読んでみようかと、ほんとヒマだったから読んだって感じで…(作者の方ごめんなさい)でもこれはレビュー高いのわかります(笑)
    まだ無料のみしか読んでないのですが、みなさんの奥底にしまってあった幸せな気持ちを引き出してその回が終わってます。
    続きがこんなに読みたくなるのも初めてかもしれません。
    次はどんな方を救ってくれるんでしょうね、楽しみです。

最高

なにこのマンガ!!凄い衝撃!!
    パンチ効いてるけどめちゃくちゃ面白くて全部読んでしまった。
    主人公のキャラ最高すぎるでしょ。
    早く続きが読みたい。

はい、面白い

もう面白いでしょ。
    読んでみたらみんな絶対面白いから
    泣ける要素こそないけど、ちゃんとそれぞれのストーリーみたいのあるし。(ふざけてるけど)
    これはとてもいい。
    一話完結型なのもいい。
    なんか嫌なことあったときとか読むと、馬鹿馬鹿しくて笑えていい。
    永遠に終わらないでほしい 笑

ユニーク

カッコいい!奥さんとの出会いみたいなのを、知りたいなぁ〜〜
    面白すぎる!!

by NNN☆

ありそうでなかった路線のギャグ漫画

立原あゆみさんの「極道から足を洗って定時制高校に通いつつ、毎日自炊する」(カタギの人々には礼儀正しく心優しい)みたいな内容のヤクザ漫画のひとつかなーと思って読み始めたら、全く違った。間が素晴らしい。落とし所も素晴らしい。完全に目がやべえ奴なのに、料理がいちいちカワイイ。

なんという漫画でしょう。

一話一話が読みきれる形なのですね。
    よんだ感想は『なんじゃこりゃあ』です。
    わるい意味ではなくですけど。(笑)

自分としてはどんどん続いていくストーリーものが好きなので若干の物足りなさを感じますが、ストーリーものだと途中で止められなくなったりするし、そういう意味ではちょこっとずつ読めそうでいいかな。

ものすごい画力のムダ遣いしてるな~とも思いました。いい意味でですけど。(笑)

シュールでかわいい

誰ひとり憎たらしいやつが居ない、全員愛すべきキャラで平和そのもの!真剣か?!と思わせといて絶妙なシュールさなオチで消え入るようにスッ…っと毎回終わるのがまた堪らん。

ほっこり平和な気持ちになる作品

テレビドラマでこの作品を知りました。
    ドラマは見たことはないのですが、ドラマの原作と聴いて読んで見ました。
    絵がきれいです。
    面白い!くだらなさが素晴らしい。
    毎話楽しく読んでいます。
    1話完結で、軽く読めるのがとても良いです!
    近所の人やお巡りさんやオタクの方など、
    気になる人物が何回か登場すると、皆さん可愛くて癒されます。お茶目な方やギャップやクセの強い方、嫌いになる登場人物がいないと思います。

by 晴吉

ギャグです!マジで面白い

1話完結型で、どこから読んでもオチが付いていて読みやすい!絶妙な間が素晴らしい。

言ってることやってることが顔が怖いせいで、家庭業なのに完全にその道の人。敵対していたヤクザ相手に予想と違う結果に声を上げて笑っちゃう!!読み続けると次はどうする?どうする? と、ワクワクしちゃいます (笑)
    向こうが勝手にいろいろ言葉の裏を考えてやられちゃうw
    買い出すと止まらない、そんなやみつきになる作品です!!!

最強⭐︎主夫

龍さんの主婦スキルと女子力の高さに完敗です。
    作者さんの中に主婦が乗り移ってるみたい。今、家事えもんとかTVで露出していて、男性タレントが下積み時代にしていたバイトをネタにしているのを観ると、無駄な事って無いんだなぁと思います。だから龍さんも家事にハマって楽しいんだろうな。
    しかし、私には龍さんが声優の神谷浩史さんに見えてしまって仕方がない!実写化するなら是非彼で❗️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全8,864件