みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

いまでもブレないギャグセンス

連載が始まったかなり初期段階からずっと読んでます
    おおの先生がこのクオリティでこれが初連載とか信じられます?
    ずっとネタを切らさずに今でも面白い話を描き続けられる先生に尊敬の念を抱かずにはいられない!

滋賀県出身だそうで、地元民にはピンと来る背景が結構あるみたいです
    あと、読者側を放置して投げっ放しにしてシュールに話が終わるのも後味悪くて最高です

by nigari

なんじゃこりゃ

友達から面白いよ、と教えてもらいましたが。。。なんじゃこりゃ?!面白すぎました!設定がいいです!!!極道主婦、タイトルのまんまでしたが、町内会の会長が強すぎ!あの容姿なのに普通に受け入れてくれる器量の大きさがすごいな、普通に接してるしこの界隈の主婦が凄すぎる!尊敬します!主婦のみなさんに認めてもらう努力も惜しまない龍さんもすごい!凄腕主夫な元極道って何ですか?!

ずっと読んでいたい

ピ◯◯ブコミックで掲載始めた頃に読んだ思い出があります。改めて無料で読めるので読んでみたら、やっぱり面白い。

ヤクザを辞めて専業主夫になったタツ。
    ずっとギャグ。
    町内会の御婦人達が出てくる話系が好きです。
    どの話も繋がっていないので、何処から読んでも大丈夫。各話のオチも投げっぱなしだったり、何一つ解決していなかったり………秀逸なオチばかりで大好きです。

最高かっ(°∀°)

最高だなっ!
    傑作だっ!
    画も話の流れも淀みなく気持ち良いです!

「不死身の龍」時代の姿がカッコいいんですが、主夫に全力投球の龍さんもホントに良いです。
    おばあちゃんの知恵袋ならぬ龍さんの知恵袋的な、家事においての抜かりさは見習いたいところですっ!

1話完結になっているので、どこから読んでも面白い。゚(゚^Д^゚)゚。
    登場するモブもみんなステキです!

良い主夫してる元極道の龍さん。

こんな家事が出来る元極道の旦那さん、凄すぎる!
    金銭感覚もしっかりしてて買い物も料理も上手で掃除もきちんとしてくれるとか奥さんに献身的で尽くしてる所もギャップがあって良いのですね。
    それでも極道の感覚が抜けずに極道仕様や極道用語で話す所とか面白い。
    なんとか主夫業を完璧にこなそうとするも失敗する話のテンポも良くてオチもあって読みやすいです。

by Pechiko

ドラマ化されたことでこの作品を知りました。ドラマは見ていませんが・・・元極道の主夫の日常が1話完結で描かれているのが、ちょっとした時間に読み切れて面白かったです。

by aramo

おもしろい!

とりあえずおもしろい!!
    見た目も言動もまさにヤクザなのに、家事をやらせたら右に出るものはいないくらいの腕前だしエプロンは可愛いしキャラ弁作るし激しすぎるギャップに笑いが止まりません。
    ヤクザ用語で話が噛み合わないと思いきやうまいこと成り立っていたりと、作者のセンスがすごい!!
    出てくるキャラクターみんな面白いし話も上手なので買って損はないとおもいます!

顔❗

絵のうまい作者が手抜きなしで全力で書き込んでる作画の雰囲気と、ストーリーのギャップ?じわる。
    奥さんが働いてるみたいだけど、奥さんは普通の人、つまり堅気みたいだし、普通の感覚の持ち主みたいなんだけど馴初めはよう読みたし❗
    時々出てくるネコチャンが、かわいくてたまらん。6話までしかよんでないけど 6話神。
    乾いた笑いが止まらない。
    出てくるご飯がすごくおいしそー🎵

真面目さが笑える

面白いっ!
    元伝説のヤクザが専業主夫ってフィクションではありそうな設定ですが、エピソードの引き出しの多いこと、多いこと。
    はたから見たらスゴミのある顔なのに、いつでもどこでもクマのエプロンを着けていて、オチャメなことを真面目にやってるから笑えます。
    極悪非道なことをしてきたわりには、根は真面目であったかい。
    変なのと思いつつ、すっかりはまってます。

『ドラマでやった作品だ』と軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくなった。漫画で、クスッと吹き出したのは本当に久しぶり。元極道で強面の主人公が、家事に勤しむ姿は微笑ましく、好感が持てる。
    オリンピック委員会の森会長の発言で、男女平等や多様性がクローズアップされている昨今、『元極道』で『専業主夫』という主人公の生き方は、時代を先取りしていると言える。

by Joker
ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全8,880件