みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が面白い!

グルメ系のマンガが大好きなので検索していて見つけました。
    グルメ系のマンガの主人公が元ヤクザ‼️
    だけど今は専業主夫…笑笑
    一見、強面だけど実はイケメン。
    割引き券を懐に忍ばせてるなんて…ぷぷっと笑いもはさみながらストーリーが展開していくのも最高です。
    イラストも綺麗です読みやすいです。
    最後まで一気に読破しちゃいま〜〜す。

面白い!

初めて読んだときは衝撃的に面白かったです。ストーリーとしてはよくある?主夫ものかもしれませんが、キャラクター一人一人が個性的で引き込まれる作品です。奥様だけでなく、ご近所さんとも関係を作れる主人公の「主夫」としての立ち回りに感心してしまいます。日常のほのぼのしたエピソードばかりですが、マンネリ化することなく続いて欲しい作品です。

やみつき!?になる漫画

「漫画らしい」漫画ですね笑 つっこみあり笑いあり笑 任侠の主夫という設定がいいですね!漫画だから楽しめる世界です!主人公は素晴らしい主夫で、節約、料理、婦人会、自治会…なんでもこなしています!
    他の方のレビューにもありましたが、やみつきになりますね笑

60話まで読んだので、ちまちま無料分は読もうと思います。

ドラマから入りました

ドラマを見て面白かったので、読み始めました。

世の男どもに読んでもらいたい!
    まず、旦那に読んでもらいたい。

たまにゴミ出しすると得意げになる旦那。

いやいや、分別済のゴミをゴミ捨て場に持ってっただけでしょ?主婦はゴミの分別からしますから!それをやってこそゴミ捨てですから!

こんな旦那さまが欲しいです。

かたぎの漫画に戻れなくなる・・・

元ヤクザの超強面主人公「不死身のタツ」が足を洗った後、主夫道に奮闘していく物語。家事の仕事でよくやったり使ったりする●弁当作り、●洗濯・掃除用の白い「粉」、●スーパーの特売セールに飛び込む、といった描写があるのだが、ヤクザ用語を使いながらも真面目に女子力全開に向きあっていくギャップが最高に面白い。

ニヤニヤ

テレビドラマでやってた作品だから気になって読み始めてみました。
    わりと2〜3話で1話分な漫画が多い中、1話ずつスッキリ読めるので気持ちがいいです。
    元ヤクザが一般社会に受け入れられてる様は、漫画ならではなのかもしれないですが、それは置いといて、ところどころヤクザ用語に置き換えて主夫をこなす龍が面白くてニヤニヤ。

すごいな〜

こんな設定、展開を思いつくことがすごいな、と。
    ドラマは見ていません。
    面白そうなので見ようかなと思って録画したんですが、SNSで「原作のほうがずっと面白い」というコメントが大半だったので、ドラマはやめてコッチに来ました(笑)
    だから実写化は嫌いだ〜(笑)
    今は無料分を読んでますが、きっと課金すると思います…

by HEKE

こんな主夫が本当にいたらたまらないですね。おっかなさと茶目っ気の混じった、不思議なユニークさがあります。余談ですが、最近は駐妻ならぬ駐夫(ちゅうおっと)さんも、もちらほら世界各地へ羽ばたいているようです。いつかデザイナーの奥さんが海外転勤し、家族帯同して現地マフィアとどんぱち(?)する番外編があったら楽しそうです 笑

以前から気になっててて

やっとこちらで見つけました。別のとこの広告で見かけて極道が専業主夫ぅ?と最初は鼻で笑ってましたが笑笑 読み進めてくうちにアッという間に、チャージしないとサクサク読めない辺りまで来てしまい、ヤキモキウズウズしてます笑笑実写化のドラマの方は見ることができませんでしたが、安定の面白さです。←シュール

絵が怖いけど、話の内容にクスッとさせられる。洗濯物する時の色分けや、部分汚れの話では、私よりも主婦だわと、感心してしまう。
    ただ、一家に一人とは言えない圧迫感。
    クセになります。
    疲れた時にクスッとしたくて、つい読んでしまいます。
    お嫁さんとどうやって出会ったのか、気になります。これから、出てくるかな。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,011件