みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たっちゃんが可愛すぎる

広告から何となく気になって気がついたらはまって一気にある分読んでしまいました。ギャップが激しすぎる。たっちゃんが可愛すぎます 笑 奥さんとの馴れ初めとか気になるなぁ。これから先が楽しみです。ギャグマンガだね!エロは全く無し
    なんか見てて、たっちゃんが可愛過ぎて惚れてまうやろー な感じです。こんな頼もしい旦那さん欲しい 笑 色々とトラブルに巻き込まれて大変だろうけど 😅 更新楽しみにしてます

面白い切り口のお話だなと思いました。

ヤグザがテーマのものはたくさんあれど、なるほど、辞めたその後はどうなるのか想像したことなかったな、と。

すごいシリアスな絵と、コメディな内容が絶妙に合っていて楽しめます。

ストーリーは最初数話読む限り、単純な日常を描いてるので、ホントにサラッと読めます。それはもうなにも考えずに。

ただ、ポイント50にしては短いように思います。コメディなので、あっという間に終わります。台詞ないコマとか多いです。

読み続けるにはポイントたくさん必要かと。

完璧な専業主夫

タイトルを見て、なんだこれは!!と興味本位で読みました♪
    極道の世界から足を洗い専業主夫へ
    可愛いクマちゃんのキャラ弁を作ったり、タピオカもキャッサバの粉から作ったり、更に掃除洗濯も完璧にこなす主夫です♪

小麦粉を買いにスーパーに行った時、
    あの風貌で店員さんに「白い粉ありますか?」
    店員さん「無いです!」そのやり取りに爆笑してしまいましたぁー♪

とにかく面白い漫画です♪

強面と家事能力のギャップが面白い

とにかく面白い!顔と言動は怖いのに、完璧な家事能力を駆使して家庭も町内会まで引き受ける主人公にハマりました。料理教室で戦いながらチョコレートケーキを作ったり、奥さんとサウナに入ったり効き酒をしたり…。ドタバタながらも、時々家事や節約のヒントが描かれているので、読んでいてなるほど〜と、思います。中身と外見のギャップが見事で、あっという間に読み進められます。

見かけじゃない

ごつい表紙ですが、中身はハートフルなちょっと辛めの愛情物語。見かけと言葉は怖いけど、家事に本気をかける元伝説の極道の旦那様、タツと、デザイナーで見かけは綺麗でオシャレな奥様だけど、本当は漢らしく大雑把なミク。それを囲む人々、近所の奥様達。すんなり受けいれる気概も面白いけど全ては本気をかける達ちゃんの人柄だと思う。見かけだけでない、本質だけが裸で歩いてるような潔い作品。

ハマってます

コワモテ、伝説のヤクザが、主婦顔負けの完璧主夫!笑
    何事にも筋を通すところはさすがの漢気とでもいいましょうか。
    ヤクザ時代の同業者にも、奥様にも、ご近所の主婦友にも、誰にでも同じ態度で分け隔てない対応をする龍さん、カッコいいです。
    龍さんと奥様の馴れ初めなんかも知りたいです!
    あと勝手な妄想ですが、ドラマ化したら、龍さんの役はTOKIOの長瀬君がはまり役だと思ってます笑

心温まる主夫の鏡

もとヤクザとは思えない程のキャラ弁のクオリティの高さ。掃除からシミの取り方まで
    なんでそんな事知ってるの?な謎は沢山ありますが。
    ご近所さんヤクザだと知ってか知らずか接し方がアットホームで面白い。
    警察の勘違いも面白いしこんな平和的なヤクザなら友達になりたい。

真面目にふざけた漫画です

ヤクザから足を洗ったとはいえ、ついついヤクザ視点でモノゴトを捉えていて面白い!

そっと愛情も描かれている、元ヤクザが本気で主婦業務をする笑いあり、涙ありのコメディ漫画。意外学ぶことが多し。主婦業の参考にすらなってしまう。

兼業とはいえ、主婦業30年近くしてきたのに反省してしまいます(笑)。私は主婦の覚悟か足りてなかったようです。

考えることなく笑える

元極道が「専業主夫」になるというちょっと変わったコメディで、何やらテレビドラマ化もされるよう。予告を実か限りではマンガそのもので楽しみですね
    このマンガの面白さは、ギャグの定番である「勘違い」でしょうね。ヤクザ風の男が「白い粉」と言ったら……。で、オチは毎度の小麦粉の類い。エログロも暴力もなく(皆無ではないけど)安心して笑えるマンガです

これまた先が気になります!

無料分の1話を見ました。
    迫力のあるお兄さんが目覚めてビシッと身支度を決めたと思ったら
    エプロン!?
    緻密にお弁当を…!?
    読んでいくと
    このこわいお兄さんは
    伝説の極道だったようです、
    しかも今は専業主夫だという…
    迫力の風貌と流れるようにこなす
    家事との落差が
    すでにすごいです!
    先がめちゃくちゃ気になるマンガです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,011件