みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!けど…

短いかなあ~。1話1話が。

もう少し長ければ、読みごたえあって、星あとひとつ増やしても良いです!
    コミカル極道もので、楽しく読めるのですが、あっという間に50ポイントがんがん減らされちゃって、残念な気持ちに。

新しい作風で、楽しくは読めます♪

これからどうなる??

専業主夫といいながら、見た目まんまな主人公が面白いけど、足を洗ったのならもう少し普通の格好したら!と突っ込みたくはなる。
    家事のスキルは高く今後どうなるのか気にはなりますが、ここに至るまでの経緯が知りたい。
    これから出てくるのかな?

by Bパグ

なんか面白い!

言葉は悪くて申し訳ないですが、くだらない(笑)
    でも、このくだらなさが何も考えずに読めて、嫌なことも忘れられてスゴくいい!
    そして、龍さんはとても真っ当な良い人で、言動も間違ってないから、心洗われる感もある。
    ドラマも楽しく見られてます。

おもしろいのですが

おもしろいのですが?オィオィそれおかしいって思うシーンが多差ありお弁当横にしてしまうとか、その刃物で切ってさやに入れる?衛生面大丈夫かな?っと思ったり、所々無理やりヤクザ?こじつけてる様な部分があってうんーって思ったりしました。

他漫画、合○レシピと似てるかな?

他の漫画
    ○法レシピと似てるかな?と思いました。
    新鮮味があんまりないかな。

でも設定は
    あちらは現役高校生の暴力団組員が
    プロ並みの料理を振る舞う
    といった違いがありますが。

とりあえず読み続けていきます。

すごくおもしろいし、好きです。
    足を洗ったはずなのに、やることや言動がいちいちその筋の人っぽくて笑えます。
    指をおとしてけじめつけようとするとことか(笑)
    奥さんがキャリアウーマンなのに、なぜにこんなぼろアパートに住んでるのかも気になる(笑)

まぁまぁ

アホ臭くて、面白い(笑)でも、兄貴を好きになりそう。すぐけじめつけようとするけど。
    白い粉とか物とか(笑)ただただ違和感しかない存在なのにまわりが普通に受け入れて共存している(笑)奥さん思いで、なれそめがきになる

面白いけど…

予想以上に面白かったけど、元ヤクザが専業主夫になった経緯とか、奥さんとどう出会ってどういう経緯で結婚したのか?とか、が無料分読んだだけでは描かれてなくて。
    極道から身をひいたのに、身なりも言葉遣いもまんまヤクザなのも???

by Fukuka

ん~

面白いんだけど。。全く解らない世界なので、読んでてあまり。。もう少し現実味のある話だといいな。スーツにエプロンは無いかなと思いました。ちょっとぶっ飛びすぎなお話です。
    シチュエーションもちょっと、、もう少し読みやすくしてほしいかな

絵が達者な作家さんなので、安心して読めますが、内容は、何となく退屈です。強面ヤクザのギャップで面白くしようという事なんでしょうけど、最近この類のシチュエーションは目新しくなくて、ベタなカンジ。無料配信分のみで、以降の購入はしないです。