【ネタバレあり】おもたせしました。のレビューと感想(2ページ目)

面白い!

絵がくどくなく読みやすい。物語も分かりやすく疲れてる時でも楽しく読めます。そして何より、出てくる手土産(おもたせ)の美味しそうなことと言ったら!!あまりの美味しそうさにネットで調べてしまうほど!そして次のおもたせが見たくて課金してしまうほど!単行本出てるのかしら。。おススメです!

いまいち

無料分のみは読むが、課金購入はしたいと思えない。食べてみたいと思うおもたせの品々。主人公のバックボーンには何かあるのだろうが、怒られると分かっていながらおもたせされる行動に正直イラッとしてしまう。

たまらん

これを読むとお腹が鳴ります。グルメ系の漫画は何個か読みましたが、なかなか面白い類いです。「おもたせしました」のセリフも好き。カラーで見てみたい。

料理の本が好きなので読んでみたけど、おすすめのお土産の情報誌??的な感じでした。
    面白くは、、、なかったです。
    無料分だけで失礼します。

結構酷評ついてますが、

酷評の意見は納得(^_^;)
    毎回、おもたせ振る舞われて、酒まで飲んでうんちく語って、嫌な感じってとこですよね(--;)
    主人公の振る舞いは置いといて、おもたせするものが実際のあるものだから、食べてみたい!って思うものばかりで、次はどんなおもたせが出るのか楽しみにしてます。

ラザニアの回!
    宇宙船サジタリウス!
    私もこのアニメでラザニアと言う食べ物を知って、母に作ってくれとねだった思い出が(*´∇`*)
    当時のスーパーでラザニアはなかなか手に入らなかったので、「無理!」って言われましたよ(笑)
    イタリアの本が原作だったのかーと言うのにすごく納得しました。

おもたせ

おもたせって言葉初めて聞きました。
    おでん美味しそうでした。
    容器が独特な感じがしましたね。
    でもせっかくの相手へのお土産なのに
    しかも相手は初対面…
    一緒に食べれるのがある意味1番すごいと思います。

個性的な画も、好き!

おもたせ、から繰り広げられる人情に食!主人公 寅子さんの目利きもさることながら、登場人物たちの程良い色濃さも好き♡寅子さんの語られるウンちくを聞きながらシットリ食すと、食の風景が広がり、余計に美味しさもアップする気がします。作中のセリフ「グルメ漫画は王道」←お気に入りです♡

うんちくたくさん

持たれて美味しいものを持って色々な方のもとへ訪れます。その先々で持ってきた美味しいものについてのうんちくやその場所のうんちくなど沢山為になります。絵が可愛いです

うーん。。私はイマイチ受けつけませんでした。おでんを持参して、それを先方で食べるってあり得るんでしょうか?食通にはなれる漫画かもしれませんが。。

描写の細かさ

は、凄いです。ひとつひとつ丁寧に仕上がっています。主人公の常識を逸脱した行動は目につきますが、話術と知識が融合した結果お持たせを出させるという経緯に至っていると考えれば納得出来るかな。好き嫌いがはっきりする漫画ではないでしょうか。