みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもたせって

なんか、何となく読んでみたら面白い。伯母さんに怒られると言いつつついつい話しちゃう主人公。
    実際のお店行ってみたくなりました。

わたしは好きな作品。色々辛口レビューも多く拝見しましたが(失礼!無礼!的なやつ)…マンガですからね。美味しそうだし、いいと思います!

by 39mom

最近、料理系の漫画が面白い。食べ物の描写がとても綺麗だしとても美味しそう。1話完結なのも読みやすくて良い。

食べてる姿がなんとも美味しそうで、実物食べたくなります。通販でもないかなぁ〜と探してみたり、現地で並んで買ってみたい!

おもたせしましたってこの漫画のキメゼリフみたいなものなのに失礼とか一緒に食べるのが行儀悪いだとか目くじら立てる人が多いんですね。漫画(空想)なのに。なんだか窮屈に感じます。
    私は料理は美味しそうだし相手先さんも一緒に美味しく召し上がってるように思いましたけどね。

たまらん

これを読むとお腹が鳴ります。グルメ系の漫画は何個か読みましたが、なかなか面白い類いです。「おもたせしました」のセリフも好き。カラーで見てみたい。

設定的に仕方ない?

おもたせに特化した内容もセレクトしてあるメニューも絵も良いのですが、主人公のふるまいがあまりにも遠慮がなさすぎてどうにも気になってしまい、好きになれませんでした。

試し読みで買いました。実際にありお店やさんが話に出てきます。キャラクターも美味しそうに食べてくれるので、買いに行きたくなるお店もありました。

美味しそう

お腹減ってるときには読みたくないマンガです。いつも美味しそうな食べ物が出てきて、私もお腹減ってきます。

ん?

レビュー評価、あまりよくないですが、
    わたしは良かったです。
    手土産の参考になったし。
    蘊蓄も、すっごい好きです。
    おもたせは、いーんじゃない、そんな目くじらたてなくても。
    まんがだしさ。
    絵がかわいいですよ。