ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,511

14話までの感想

広告で縫える人が倒れ「僕にさせて下さい!!」ていうシーン見かけてご都合展開だな〜、でも、と気になって無料分まで拝読しました

ヒロイン父、柳田?さんに憎まれ口叩かれるの当たり前だと思いました 酷すぎる

未成年の独学素人って言わなきゃダメでしょう
    専門卒なら一定の技術を身に付けてるって判断できるけど、独学だと何ができて何ができない、はたまたできても間違えて身に付けてないかって全部確認しないと怖くて仕事任せられません
    中途採用より新卒のがまっさらで教えやすいってのと一緒です

あと、切羽詰まってモデル寄越してもらったら158センチ、しかも紹介者の娘…あり得ない

引退済みでもパリコレ出た事務所女性がいるのだからそちら寄越す方がマシ

ヒロインは慣れてるから、チャンスだから、って悔しさを我慢してたのは気の毒だけど、そういう世界だから仕方ない
    この時点では父のゴリ押し以外の何者でもないし

独学の高校生がいきなり服リメイクしてコレクション参加、圧倒的に身長足りない上実績もないのにモデル参加…ストーリー上のピンチを彼らが救う!みたいな展開がなろう系の主人公最強な話みたいで…

無料なら読むけど課金続けて見続けたいとまでは思えませんでした

何より他の方も書いてますが服が魅力的じゃない

by 宮塚

レビューの評価が高いので、呼んみました。
    が、主人公けっこう自由な方すぎて、読んでてイラッときてしまいました。

評価が高かったので、読み始めましたが、少年漫画というカテゴリーだから仕方ないのかな?
    中身がスーパーモデルとかの話をしている割に絵がちっとも素敵ではなかった。。
    1話で脱落

夢を叶えるにはなんらかの、障害はつきものですよね。でもそこで諦めてしまうねか、必ず叶えて見せると思うのかだよね

内容も絵もとても良い。
    だがしかし、残念なのはアニメが微妙であったということだ。どこにでもあるような、量産型のアニメであるという印象しか受けず、また、声優もタイプによって演じているだけのように思われた。配色、影、構成、キャプチャー、どれをとっても普通。オープニングも微妙。もう少しなんとかならなかったのか…。なんとも残念な作品である。

モデルの話にしては絵がイマイチ。お洒落ではない。あかぬけていないというか、、、。話はわるくないのですが、絵がどうも好きになれない

この女の子の性格がいまいちすぎる。
    素人の作った服はとか、自分はプロのモデルでもないのに何ゆってるんやろうって感じです。

皆さんも書かれているように主人公や服がダサい。
    絵がダサいので話が入ってこないです。
    1話だけでもうお腹いっぱいです。

う〜ん…

アパレルでデザイナーやってました。
    う〜ん…現実味なさすぎ。創作にしてももうちょっと色々調べて欲しかった…
    モデルという職業に対して失礼では??
    主人公の性格がへんなのも気にかかる。
    服もダサすぎる。。。この作者さんなんでファッション題材にしたんだろう。。。、

ランウェイで笑って

絵ゎ素敵でとても好きなのに、クラスメイトに対しては、上から目線だったり、いつも見え張っている性格が読んでて、少しヤダなーって思っちゃいました!