【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(5ページ目)

職業マンガ

職業マンガって面白いですよね。広告から来て、無料分読みました。パリコレモデル志望の女の子が主人公かと思いきや、デザイナー志望の男の子とのダブル主人公?もしくはこの先女の子は語り部的な立ち位置になってしまうのかしら。男の子が才能ありすぎて。ただ、才能あるからと、トントン上がっていくわけでは無く、技術・年齢・資格等々それこそ真っ当な努力をしてきた人達と比較され、「才能だけじゃダメ」といくつも壁をぶつけられる。序盤なのに、色々盛り込まれているなーと思います。今後が楽しみです!でもさすがにパリコレモデルに150センチ代は無理なのかな…。

もっと千雪が見たい!

お金に恵まれないけど実は才能や人脈や運に恵まれまくっている努力のデザイナー志望、郁人と
    人脈やお金や容姿には恵まれてるけどモデルに不可欠な身長だけが低く、仕事がない苦境に立っているモデル、千雪。
    ファッション業界の厳しさが随所で描かれている作品ですが、
    高校生の2人のひたむきさと異様なまでのメンタルの強さに、
    ハッピーエンドの気配を感じながら安心して読み進められます。

2人の挫折と成長を描いているはずなのに、挫けなすぎて全然ハラハラしません。(笑)
    普段縁のない業界を覗けるのが興味深いです。

2人を応援!

マガジン本誌で、最初から読んでいます
    少年誌っぽくない題材と、絵(特にカラーの時!)が良いです
    進んでしまってから、最初の方どうだっけ…と気になり、こちらへ

育人も千雪も、人に恵まれてたすけられてるなぁ…と
    もちろん、それぞれの努力があるからこそ、周りも動いてくれるんだろうけど…

トップモデル、トップデザイナーになるまでが楽しみです

TGCのハプニングのシーン、カラーで見たかったなぁ…もちろん停電だから、カラーにしても黒メインになるのはわかるんだけど、光の反射具合とかが違って見えるんだろうなぁ…と、思ってしまった…

一気読みしてしまいます。

127話まで読了。
    芸華祭の後、育人がこのまま芸華大に入るのかと思ってたので、インターンになりプロの世界に飛び込んだのに驚きました。でもそこから登場人物もどんどん増えて、お話が一気に展開していく感じで目が離せません。少しづつ読み進めようと思ってたのが、気がつくと一気読みしてしまいます(笑)
    ファッション業界のアレコレも興味深いし、育人と千雪ちゃんの今後も楽しみです!

結構辛辣なレビューが多いけど、そんなに嫌いじゃないかな。服がダサいとか言われてますが、そもそも私にセンスがないので笑 設定やストーリーは悪くないんじゃないですか?服を魅せるために身長は必要不可欠!みたいな感じですが、世の中の女性で180㎝超えってどれくらいいますか?158㎝って平均だと思いますし、その人たちが着る服を素敵に魅せるのもそれはそれで大事だと思っちゃう、のは素人だからなのかな。モデル=高身長、という風潮もそろそろ変えていってもいいのでは?そういう世間の固定観念を壊すためにもこういう漫画っていいのかもしれませんよ。

人を選ぶかも

主人公の女の子の性格が好みではなかった。
    無料分だけだとただひたすら現実見えてなくてわがままでお金持ちアピールをして同級生をナチュラルに見下す嫌味な女の子でしかない。
    序盤の彼女が好きなのは服ではない。
    高級なブランドの服を着てるカワイイアタシです。
    ノーブランドの服なんてたくさんあるのにブランド服でないと服ではないという考え方は共感できないし
    同級生が自分のために作ってくれた服を自然に見下してバカにしているシーンはきつかったです。
    そんなことばかりしてきた彼女のことを応援する気持ちにはとてもなれませんでした。

大ヒット

久しぶりに面白い漫画に出会いました!ファッション業界に無関心で生きてきたので、こんな世界があるのかと楽しく読ませていただきました。
    ファッションに興味がない夫にもお勧めしてみましたが、面白かったと言っていました。
    最後だけ、一気に10年経って、主人公が誰と結婚したのかハッキリ分からず、すごーく気になりました!これは、パート2があるという事なのかな?と思い、待っています!

ありえない話だけど

もったいないなぁ、と思いました。題材も、イントロの鬱陶しかった思わせぶりな下りが、最後の映画に繋がって、この漫画自体が映画なのか?というつくり。。。を狙ったと思えるんですが、なんというか、途中、前のシーンを切り貼りしたページ稼ぎの回顧シーンの多さ、主人公たちの動きによって起きる出来事の表現の足りなさ。。
    意外と知らないファッション用語。。は不要ですね。そもそも、編集だの借金はファッション用語じゃないし(笑)
    ありえない物語として読む分には、テンポはまあまあ、できごとの起伏はもの足りず、でもまあ、ホントに悪い人はいないので、めでたしめでたし、って感じかしら。

立体をね、平面化出来る脳を持つ人を知っていますが、それでもパタンナーはきっちり学ばないと出来ないことで。服飾、アパレルのルールも複雑ですから。。こんな、才能でできちゃった!は子供向け漫画だからまあ、いいけど、もう少し、努力部分とか、一人ひとりの人を深く描いてほしかったなぁ、と思います。
    もったいない。

by Amoni

面白かったです!

最初どんな話なのか分からなかったのでとりあえず14話無料分を一気に読みました。
    オモシロッ!ってなって結局全巻イッキ読みw

設定的に洋服作り独学の子が基礎から学んできた人に勝っていいの?と思いましたがまあそこは漫画なので(笑)

千雪が育人の服を自分の所属する事務所のブランドだと嘘をついたこと、また育人に素人が作ったから着ないと言ったことに不快に思った人もいると思います。が、千雪は途中でちゃんと「友達が作った服」と言うし、千雪が嘘をついたことで育人と家族が救われたため良かったのでは?となりました。

千雪と育人、それぞれが違う分野でも支え合う姿は最高です。
    恋愛要素入ってるのに主役が意外とスルー気味なのが面白い(相棒にしか思ってなかったかな?)
    絵柄は独特的ですね。特に綾野さんはw
    もちろん千雪や育人、心は可愛いんですけどね!!

言いたいことは多々ありますが、とりあえず…読んでみても損は無いと思います。

ただあくまで、賛否あるのは思います!

残念。

ファッションに関するワンポイント知識なども出ていて、
    お役立ちだし、キャラクターの顔、表情〈特に津村くん〉も可愛いのだけど。。。
    あの一番大事なシーン。津村君の改造したドレスでランウェイを歩くシーン。
    なんか、全体のバランスがおかしい気がする。腰の位置が変なのかなぁ。

太ももにあまり脂肪がついてないと、足の間に隙間ができるのは判ってるけど、
    ちょっと隙間空きすぎでは?〈不自然〉
    一応、他のモデルさんの立ち姿も観たのだけど、やはり、足の隙間が。。。
    ほどよい隙間なら、かっこいいのだけど、ちょっとバランスを間違えるとO脚?っぽく見えます。

ストーリーの内容としては、こういうサクセスストーリーは、あってもいいとおもいます。
    特に突飛な気もしません。
    ただ、それを表現する為には、もっとファッションイラストを描きこんでおく必要があったのではないでしょうか。
    他のテーマの漫画だったら、「動き」はそこまで求めないのですが。
    今回のようなファッションのテーマであると、そこは読者も観る目が厳しくなると思います。