せめて読んで

中途半端にしか読んでないと内容がわからないと思う。
    読み切ってから賛否両論は何にでもあることだと思うしいいと思うけど、無料の数話だけ読んでそれだけで『話の内容が…って書いても最後までの中で何があったか知らないだろうし、作者の伝えたいこともわからないと思う。

読み切ってないのにコメント書こうって感覚があまり分からない。
    コメント書くとポイントもらえるからかな?
    そういう人たちは普段も平気で相手の意見聞かずに決めつけちゃったりするのかな?って思ってしまう。

最後まで読ませていただき、とても前向きな気持ちになれました。
    こういう仕事の人は物足りなかったり、違和感とか感じたりするのかわからないけど、私はこの漫画と出会えてよかった。

のめりこめない

絵があまり好きではないのもあるけど、
    ヒロインの性格もわがままで強気なだけ?いくらなんでもパリコレは無理があるでしょ…。ティーンには夢物語として映るのかな?ていうか、ファッションのお話しなのに、出てくるファッションがダサすぎて…これでパリコレは笑えるレベル。作者さんがファッションに詳しくないの丸わかりで、話に入っていけません。

夢に向かって頑張っていくのはいいと思います。
    才能がなくて無謀でも最後は上手くいくサクセスストーリー、マンガならではで読んでてわくわくします。
    が、最初の方で主人公の女の子が男の子と境遇が同じなんだ、みたいなこと言ってるけど全然違います。
    才能がなくて諦めるのと、経済的理由、しかも兄妹を養わなくてはならなくて諦めるのとでは全く違います。
    同じだと思う女の子の感覚がどうしても許せなくてこれ以上(6話くらい)読む気にはなれませんでした。後で気がついてくれるとかあるかもですが。

服のセンス

デザインは好き嫌いありますが、
    ストーリーは下克上スタイルでいいです。
    主人公の女の子はストイックという言葉で片付けます。
    男の子は貧乏で可愛そう。
    好きなことも貧乏で出来なくて、でもいい人に出会って出資してもらって成り上がって欲しい

レビューでよく批判されてるのが服のセンスでわらいました
    連載してる時代に流行ってたデザインじゃセンスがズレててもしかたないですよね
    (あのパジャマは確かにダサかったけど…)
    現在進行形でも自分の感性に合わないパリコレの服なんかいくらでもあるし

服が超ダサい

3話か4話くらいまで読みました。
    ファッション系の話だから楽しみに読んだのですが、とにかく服がダサすぎて、みんなそもそも髪型とかも変だし、なんだか読みにくいし

無料分すら読みきれず脱落しました。

他のレビューで無料分よりあとがおもしろい、あきらめないで読んで、みたいに書いてあったけど、まずは無料分で引き込まれる要素がないとね。

うーん、身長足りないんだから、仕方ないんじゃないかなー。男の子のデザインした服で小さくても!ってなるのかな。
    でも、それはパリコレのモデルじゃないと思うんだけど。もうちょっと読み進めたら共感できるのかな。

無料版までよんで

素人の服じゃ恥ずかしいからって嘘つくまではまだ百歩譲っていいとしても、大学生と嘘ついたり主人公が傲慢で嘘つきで、お嬢様だからなのか一般より斜め上な感覚で浮世離れしててあまり好きになれなかった。
    この子が成功しても、なんだか素直に喜ばないかも。
    デザイナーの子は頑張って夢を叶えてほしい。

夢みることを思い出しました!

アラサー女子です!
    どんどん惹き込まれ最終まで一気に購入、夜通しで読み終えました!
    こんなにハマり込んで読んだ漫画は久しぶりでした。
    夢や希望を持つことを思い出せる漫画だと思います!!
    しかし、クチコミみると低身長でモデルは現実味が無いとか、アパレル業界バカにしすぎとか書いてあっていてもたってもいられずレビューしました。
    いつから漫画の中でも現実そっくりそのままな内容を書かなきゃいけなくなったのでしょうか…?
    漫画や夢の中だけは不可能を可能にして楽しんでもいいんじゃないでしょうか?
    私は作者さんの作り上げたこの漫画がとても夢があって面白いと思いました!
    158cmのパリコレモデルいたっていいじゃん!千雪が一番無理だって分かっていながらもカッコよく振る舞ってる姿にキュンとしました。
    最近では太めのマネキンやモデルさんも出てきてます。
    これは私が悩んでたマネキンみたいなスタイルじゃないから…と自分に近いマネキンがあったら試着もしやすいのにと夢見てきた一つです!
    いつか千雪みたいなモデルさんも出てきてもおかしくはないと思います。
    作者さん、ワクワクする漫画をありがとうございました!

ただ、ラストが打ち切りだったのかせっかく夢を叶える内容なのにあまりにもサラッと終わりすぎてちょっと寂しかったです(笑)
    結局千雪と心ちゃん、どっちと結婚したのーっ?!いつの間に心って呼び捨てにする仲になったのーっ!?
    是非番外編か何かで読めますように…!!

ありきたり+主人公性格悪すぎる

主人公の性格が悪いと言ってる人は無料分しか読んでない!

と決めつけてる人がいますが、そういう
    決めつけをするような「価値観の中心は自分」的な考え方の人は主人公に感情移入できるのではないかと・・・

例えば、主人公は終始「身長低いからこそ頑張ってる自分」感を全面に出してますが、(作画のせいとはいえ)オーディション時すら足の位置、立ち方、破綻してます。他の背の高い候補者に対して見劣りしてる様を見せたいのだったらそれは等身バランスだけで十二分、立ち方はモデルとして最低限の基礎を見せてくれ・・・と。

基礎基本ができてないのにアレンジしてそれを個性と履き違えてる、というのでしょうか。

心理描写もイチイチ頑張ってるのにどうして?身長があれば私の圧勝なのに!ばかりでつかれます。

昔『小学○年生』で連載されていたようなキッズ向けサクセスストーリーとして読めばまぁいいかもしれません。

すっごい面白い!!!

無料範囲の感想だけだと、ちゆきがわがままとかイクトがダサいとか思うんだけど、じりじりと着実に登場人物が成長していくサクセスストーリー。
    挫折も敗北も味わいながら、でも必死に夢を諦めず、努力を続けて、苦しい思いをしながら、やがて唯一無二の仲間たちにも出会っていく。

読んでるうちに、心から登場人物に感化されてて、知らないうちに応援してる。
    キャラが全員濃くて、みんな愛すべきキャラ。

全巻読了したけど、何度も何度も鳥肌が立ったし、何度も何度も感動した。
    このマンガきっとドラマ化したら絶対面白い。

読みながら、自分も頑張ろう!、周りの個性を大事にしよう!、諦めないで前に進もう!って思った。すごいいいマンガに久しぶりに出会えた。オススメ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,209件