ファッション…?

パリコレとか華やかな世界を描くなら、ファッションもっと勉強して服をもっとオシャレに描いて欲しい。柄服とかも適当なのか変なスクリーントーンだし。
    主役2人ともが見た目が(顔も含めて)正直オタク漫画って感じだし、とにかくダサ過ぎて話の内容にのめり込まず無料分でリタイアしました。
    東コレに取材に来た女の子がしま○らの服着て来て上司に怒られるみたいな件があったけど、出てくるやつ全員髪も服もダサくて、え…?上司含め全員しま○ら以下だぜ…笑?…って感じでした。
    絵でめちゃくちゃ損してると思います。
    お洒落なファッションを描けないのに何でこんなファッションをテーマの漫画にしたのか…作者だけでなくGO出した担当編集にも疑問を持つレベル。

何を評価すればいいのかわからない

主人公の性格があまりにもひどすぎる。人間性が破綻している。クラスメイトに貧乏人と暴言を吐き、自分は位の高い位置にいるかのような振る舞い。さらには素人の作った服は着られないなどと自尊心が高すぎるし虚栄心と自己顕示欲まみれだし嘘もつく。冒頭でこれなので最初から気分が悪いです。

そしてバックステージにエロを持ち込むというその世界への侮辱と冒涜と気持ちの悪さ。絵柄自体も、こういった話より大人しくエロ漫画でも描いていた方がいいのではないかな?と思います。ただエロ漫画を描いていたとしてもおそらく話は面白くないと思います。

モデルの世界を描いているのに内股で萌え要素みたいなものも含んでいるし、そもそもの知識がないのか余計な演出なのかは知りませんが色々ひどかったです。

コマ割りも悪く読みづらさがすごかったです。マイナス要素に関しては高評価を付けられる作品でした。

なぜこんなに高評価??

タレント、モデル事務所でマネージャーをやっていた経験から言わせてもらうと、ぜんぜん現実的じゃない。笑
    努力とか気合いとか根性とかでどうにかなる世界ではありません。笑
    身長158センチでしたら読者モデルやアイドルとして人気が出ればタレントにはなれるかもしれませんがパリコレは。。(°_°)
    若い子は読んでても楽しいのかもしれませんが勘違いしてオーディションになんども来る子が増えそうですね。。汗
    ファッションの漫画なのに出てくる服出てくる服ダサすぎるのもどうかと思います。
    広告に出てくるところまで有料分も読んでみましたが最後まではとても行けませんでした。

by ycoro

ファッション業界を描くのに若干力が足りない感があります。モデルになる最低条件の身長がなくても頑張れば…を描きたかったのは分かるが絵柄もエピソードもファッショナブルじゃなく作品に入り込めなかった。

by m555

服がダサすぎる

いくらなんでも、ファッションのお話なのにあまりにも服がダサすぎる
    野球漫画なのに100均のバットとボールでメジャーリーグ行きました。みたいな。
    現実味がない。
    あと、ルビ振りが気持ち悪い。モデルと書いて覚悟と読むとか。

この女の子の性格がいまいちすぎる。
    素人の作った服はとか、自分はプロのモデルでもないのに何ゆってるんやろうって感じです。

皆さんも書かれているように主人公や服がダサい。
    絵がダサいので話が入ってこないです。
    1話だけでもうお腹いっぱいです。

話の流れは好きだけど

こういうサクセスストーリーは大好きなんですが、女の子の上から目線や大人達の態度、うだうだした主人公の性格が(もしかしたら無料公開分を読んだら変わるかもと思って頑張って読みましたが)無理でした。
    一緒に高揚感を味わいたい!と思いつつキャラへの共感がうまく出来ず私にはあいませんでした。

うーん うーん

まず主人公の性格が悪いだけで魅力皆無。モデルを何だと思っているんだろう?服を良くみせる仕事なのに自分が!が強すぎます。評価高いので、面白くなるのかもですが、それまで行けそうもない‥

評価が高かったので、読み始めましたが、少年漫画というカテゴリーだから仕方ないのかな?
    中身がスーパーモデルとかの話をしている割に絵がちっとも素敵ではなかった。。
    1話で脱落

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全68件