ありえない話だけど
もったいないなぁ、と思いました。題材も、イントロの鬱陶しかった思わせぶりな下りが、最後の映画に繋がって、この漫画自体が映画なのか?というつくり。。。を狙ったと思えるんですが、なんというか、途中、前のシーンを切り貼りしたページ稼ぎの回顧シーンの多さ、主人公たちの動きによって起きる出来事の表現の足りなさ。。
意外と知らないファッション用語。。は不要ですね。そもそも、編集だの借金はファッション用語じゃないし(笑)
ありえない物語として読む分には、テンポはまあまあ、できごとの起伏はもの足りず、でもまあ、ホントに悪い人はいないので、めでたしめでたし、って感じかしら。
立体をね、平面化出来る脳を持つ人を知っていますが、それでもパタンナーはきっちり学ばないと出来ないことで。服飾、アパレルのルールも複雑ですから。。こんな、才能でできちゃった!は子供向け漫画だからまあ、いいけど、もう少し、努力部分とか、一人ひとりの人を深く描いてほしかったなぁ、と思います。
もったいない。by Amoni-
ファッションには無頓着です。
知っている言葉もあれば、知らなかったこともある。
おもしろく読めますね。
つづきが気になるので、読んでいきたいと思います。by けぷら-
楽しくて
楽しくて一気読みしてしまいました!
絵も見やすいし話も好きでしたが何だか終わりが急だった気がします。打ち切りでしょうか?by たぬきちみーみー-
斬新な
ランウェイだったから、モデルさんの話かと思いきや、デザイナー側も主役っていうのが、良いなーと。恵まれた環境ではない場所からのスタートに応援したくなる。
by オソ-
惹き込まれる
まだ序盤の方しか読んでないけど先の展開が気になって仕方ない!絵も綺麗で、驚いた顔とか見せ場の時のシーンがより惹き込まれる。ポイント制が無かったら一気に全部読んじゃいそう。
by Sen_a-
少女漫画、面白そうなの見つけた!とランキングの中から選んだんですが、やっぱり面白いです!よくよくみたら少年漫画でした!笑
by そらのした-
面白かったです!
最初どんな話なのか分からなかったのでとりあえず14話無料分を一気に読みました。
オモシロッ!ってなって結局全巻イッキ読みw
設定的に洋服作り独学の子が基礎から学んできた人に勝っていいの?と思いましたがまあそこは漫画なので(笑)
千雪が育人の服を自分の所属する事務所のブランドだと嘘をついたこと、また育人に素人が作ったから着ないと言ったことに不快に思った人もいると思います。が、千雪は途中でちゃんと「友達が作った服」と言うし、千雪が嘘をついたことで育人と家族が救われたため良かったのでは?となりました。
千雪と育人、それぞれが違う分野でも支え合う姿は最高です。
恋愛要素入ってるのに主役が意外とスルー気味なのが面白い(相棒にしか思ってなかったかな?)
絵柄は独特的ですね。特に綾野さんはw
もちろん千雪や育人、心は可愛いんですけどね!!
言いたいことは多々ありますが、とりあえず…読んでみても損は無いと思います。
ただあくまで、賛否あるのは思います!by ソルティエ-
うん
面白いと思います。
身長低いけどモデルとして頑張るって話あまり見たことがなかったので←私が知らないだけでありふれた話だったらすみません
けど、服のデザインダサかった気がする…
それだけですかねby 寺田さん-
身長が低いのにパリコレモデルを目指している女の子。頑張ってーと思っちゃう。絶対無理な夢なのに、一生懸命追いかけてる姿、応援したくなります。
by 漫画大好きです-
主人公がんばれ!
身長がかなりハンデと思われるが逆境に打ち勝つ頑張りと判断力を持っている主人公にエールを送りたい。がんばれ!
by コミックで気分転換-