ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,636
評価4 30% 1,046
2,391 - 2,400件目/全2,765件

青春サクセスストーリー

子供の頃からずっとモデルに憧れていた低身長の女の子、貧しい生活のなかで服作りを愛する男の子。
    ふたりがお互いに欠けている部分を補完しながら、それぞれモデル・デザイナーを目指して奮闘する。
    確かに現実にはあり得ない展開もあるけど、そこは漫画なので…。
    ファッション業界のお話なので、ページをめくるたびにクローゼットを開けるようなワクワク感がある。
    ファッションが好きな人はハマると思う。

希望が湧いてくる

27話まで読みました。

服飾の話ということで、モデルが主人公かと思っていたら違いました。デザイナー、それも駆け出しの少年が主人公という意外さ。副主人公もモデルを目指す少女、新鮮な感じです。とにかく若い!

話がうまく回りすぎている感はあるものの、主人公も副主人公も諦めずに挑戦し、自分から動いているので好感が持てます。前向きっていいですね。
    読んでいて自分も元気になるし、心の底から希望が湧いてきます。「どんどん挑戦しなきゃ!」という気持ちになります。

服飾業界の説明があるのも有難いですね。

この先、じっくりゆっくり読み進めるつもりです。

あきらめなければ夢は叶うって感じの熱い漫画
    諦めきれないほどの強い情熱ってなかなか持てないし、歳を取る毎に薄れていくもの
    この漫画読んでると若いって良いなって思う
    個人的には育人と綾野遠のライバル関係が見ていてワクワクします

諦めない

夢を諦めない姿は素敵だね!でも、身長に恵まれないのは、本当に悔しいよね。私もせめて、あと5センチ、身長が欲しかった!

主人公2人とも成功して欲しい❗️

男の子は環境に、女の子は身長に恵まれず、でも諦めきれない夢が少しずつかなっていく

まだ完結ではないが、2人の恋の行方も気になる

んー。

主人公の性格がキツイ。偏見かもしれませんがコスプレをする人とか好きそうな服だなぁと思いました。なかなか町中では着られない。

夢を追う若者

のお話ですが

どんな壁にも立ち向かっていく
    その姿に私は励まされました!

私は夢なんて所詮…
    と諦めていたタイプなので
    夢を追うというのも悪くないなと
    思わせてくれた
    そんな作品です!

おもしろい‼️

まだ6話ぐらいまでしか読んでないですが、おもしろいです‼️ちゆきとつむらくんが自分の夢に向かって頑張る姿、読んでいて爽やかな気分になります‼️

これから!

進路を決める大切な高3。2人の小さな芽が大きな蕾となり咲いてくれることを願いつつ、読んでいます。転ぶこともあろうけど、2人励まし合いながら夢に突き進む姿が何とも初々しくて、ムズムズしちゃいますが。がんばって。と応援したくなります!

女の子も楽しめる!

少年マンガというカテゴリーが要らないくらい、女子しも楽しめるマンガです。
    誰もが何らかの理由をつけて諦めてしまう夢を、色々なことにぶち当たっては障害を乗り越えて成長していく姿は見ていて勇気を貰えます!

諦めるのではなく、やりたいことのために今やれることを全力で頑張る!そんな登場人物達を応援したくなるマンガです。

あとは、出てくる洋服がもっとオシャレだったらパーフェクトだったかな~