• 新しい順

恋愛系が好き

初見ですが、これからどうなってしまうのか、これからどんなストーリーが待ってるか、気になりました!楽しみです

なんかおもしろくない

うまく言えないんですが なんか おもしろくない というのが感想ですかね…主人公に魅力がないなと感じました。

とにかく服がダサいのと主人公の努力が上手く描かれていないのでただのわがままに見えます。設定は面白そうだけも。。

ちょっと雑な感じ

ファッションのこともモデルの世界のことも分からないですが、勢いがあって基本的なストーリー展開は面白いけど、リアクションとか絵とか雑な印象で何を言ってるのか分からないところがあったのが残念。

by Summ

広告を見て、気になって購入してしまいました。絵はかわいくて読みやすいですが、女の子の性格があまり好きにはなれませんでした。

途中で飽きた

最初はサクサクやめてたけど途中で、もういいかな、と飽きて読むのをやめてしまった。最初のショーが終わるところで私の読むテンションも終わってしまった。

by nnnynnn

ファッションがひどい。センスがない

88話までは買って読みましたが、とにかくファッションがひどいです。作者に洋服のセンスがないので世界観に入り込めませんでした。テーマは悪くないと思いますが残念です。

ちょいちょい気になるけど

広告でモデルが転ぶシーンが気になって無料分プラス少し課金で読んだけど、そこまでで十分かな。
    モデルなのに姿勢が悪い部分とか、デザイナーだから縫えないとか、それは無いだろって感じ。
    中高生が描いた漫画かな?もう少し調べてから描いたら良かったと思う。

人を選ぶかも

主人公の女の子の性格が好みではなかった。
    無料分だけだとただひたすら現実見えてなくてわがままでお金持ちアピールをして同級生をナチュラルに見下す嫌味な女の子でしかない。
    序盤の彼女が好きなのは服ではない。
    高級なブランドの服を着てるカワイイアタシです。
    ノーブランドの服なんてたくさんあるのにブランド服でないと服ではないという考え方は共感できないし
    同級生が自分のために作ってくれた服を自然に見下してバカにしているシーンはきつかったです。
    そんなことばかりしてきた彼女のことを応援する気持ちにはとてもなれませんでした。

ヒロインがなぁ。

無料分のちょっと先くらいまで漫画で読んでましたが、改めてやっぱり微妙、、
    主人公はともかく、女の子にあまり共感できない。
    身長のせいでオーディション落ちまくるとか、後輩モデルにめっちゃいびられてるとか、死ぬほど努力しているところを見せるとか、不遇な感じがもっとあれば応援できるけど、そういう描写がない。
    また、境遇自体は恵まれている(もちろんパリコレには身長不足だがその点は別として)し、仕事をしたいという相手も身内(父親がモデル事務所の経営者)のため、仕事の話が身内の話に見えてしまう。
    この主人公だったらうだうださせないで、パリに飛び出すとかとデザイナーと直接SNSでやり取りしているとか、自分でもデザインするとか、野心的に行動させるべきと思う。
    多分男の子のデザインでパリコレに出るんだろうけど、もっと行動してもいい自称行動派のヒロイン。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全127件