みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつない

余命告げられ恋をしたいと思ったまどかちゃんも、管理下においてたはずの娘が独り歩き始めてしまったお母さんの気持ちを考えても、せつなすぎる。
    プレイボーイのこうたくん。なんでそんなにできた子⁉︎めっちゃいい出会いできてまどかちゃんよかったね。
    まだまだ先が気になります。

ベタな設定だけど

余命1年の美少女とプレイボーイの話。昔だったら、相手は不良少年といったところかな。全体的に漂よう死の暗いイメージもありますが、可愛く温かみのある絵と時々入る、ギャグっぽい絵で、かなりカバーしてますね。無料分だけ読みましたが気になって購入するか悩んでます。

学校一のプレーボーイ光汰くんと高嶺の花円香ちゃんの胸キュンストーリー♡
    余命1年の円香ちゃんは、遊び人の光汰なら大丈夫と軽い気持ちで告白し、つきあうことに。しかし、遊び人光汰も笑顔の裏に隠された秘密が…
    円香ちゃんは、光汰の行動が全て新鮮で自由な彼に惹かれていきます。

少女漫画!!って感じですね

全部読みました
    良かったです
    ただ自分がもう少女じゃなかったので
    ちょっと物足りなかった感じはします
    最後までどんどん読み進めてしまって
    最後まで色んな意味でドキドキしました
    大人バージョンのものも
    読んでみたいですね
    期待してます🎵

by jun×2

絵が綺麗でヒロインの表情がいいです。まさに美人薄命という言葉がぴったりな美少女です。余命一年、やりたいことをやってみたい。一生懸命恋をしてみたい。生きる希望を失っていたヒロインが輝き出す姿に応援したくなります。ラストは辛い別れになるのかどうなるか気になります。

一年後に死んじゃうの?

自分の余命が後一年だと知ったら 自分だったらどうするだろう
    青春真っ盛りの主人公が恋したいっていうの スッゴくわかる
    でも悲しいよね
    死んじゃう方より 残される方が
    奇跡が起きて助かるとか ハッピーエンドになればいいんだけど····

この作家さんの作品の中では比較的ビターで好きです。他の方のレビューにもある通り、美人で成績優秀で裕福な家庭で何不自由なく守られ、でも余命宣告を受けていて、とベタな韓流ドラマのような設定ですが、絵が綺麗だし、ベタな設定でも飽きさせない魅力はあると思います。

気になる

毎日無料連載しているので読んでいます。絵が綺麗で引き込まれしまう作品だと思います。女の子が何かの病気なのですがまだわかりません。すごく気になります。毎日続きが気になるので毎日無料連載が終わった後か待たなかったら途中で購入してしまうかもしれません。

今までなかった感じかも

なんていうんですかね、主人公の女の子の目線もあるし、けどたまに男の子目線のときもあるし
    少女漫画ってだいたいどちらか一方だけじゃないですか。だからどちらもなのは珍しいし、内容も今後どうなるんだろうなって久しぶりに楽しかったです!

by xytkzp

切ない。。けど(涙)。。

余命1年と告げられた主人公の女子高生。残された命でやりたい事が恋をすることだった。嘘で始まった交際だったが、彼と付き合う内に恋というものに気付いた。まだ途中までしか読んでいないけど、先がどんどん気になるストーリーです(^^)