【ネタバレあり】きっと愛だから、いらないのレビューと感想(2ページ目)

絵がキレイ

絵がとても好みで購入しましたが、お話にもどんどん引き込まれ、まとめ読みしていまいました。吉良もただチャラいだけでなく、実は頭もいいし、心に傷を持っていて、とても魅力的なキャラ。色々あって、やっと高宮と吉良の気持ちが一つになったけれど、やっぱり最後は高宮は死んじゃうのかな?奇跡が起きて欲しい!続きがきになります。

美少女がヒロイン

ヒロインが学年一の美少女です。
    余命一年で、その為、小さい頃から様々な制限のある生活。学校帰りに友達と何か食べに行ったり、運動系の部活には入れなかったりと。
    主人公はずっと我慢や諦めの人生。
    そんな時に吉良君と接点を持ち、
    運命が変わり始めて。。。
    少しずつ輝きだす様は読んでいてキュンとします。
    最後がサラっと軽い感じで私的には残念かなと。

どんなもんかと

思って読んでました。でも、主人公の女の子目線の話で、最初は心がどこにもない死ぬからどうでもいいて感じからの始まりなんだけど、吉良くんに出会って、久世くん、結愛と出会ってからの主人公の心は変わっていくんだけど、死と向き合っていってる私はこの続きが気になりました。レビューでよく思ってない方々もいますが、私的には心の変化をみれていくので楽しみです

by akikou

出だしから

ちょっと先まで読めちゃった感があります。
    身体が弱く短命の女の子と、プレイボーイイケメンくんの純愛話ですね。
    絵のタッチが綺麗で、純粋な感じの雰囲気など伝わってきますが、もう少しストーリーにパンチがあるともっと面白かったかな、と感じます。
    先行きが分かりやすいとだんだんつまらなくなってしまうので。
    でも、きっと純愛好きな方には好まれるかなと思います。

ヒロインが可愛くて病気で恋をしてって
    よくある話なのかもしれないけど、
    私はすごく感動しました。
    余命1年って宣告されて恋をして、今までやらなかったことを沢山して私には時間がないってすごく一生懸命で。
    最後にはもっと生きたいって思えるようになって。マンガでこんなに感動したのは初めてだなぁ。
    とても素敵なお話でした。

ハッピーエンドで良かったです。
    小さい頃から病気な美人な彼女は高校生の時余命1年の宣告されます。
    辛い人生を送ってきた彼女を笑顔にしてくれる彼氏。とても良い人です。
    今まで体験して事のないような日々を彼と過ごし幸せな思い出を、そして手術!
    生きていてくれて良かった。

純愛いいなぁ。

余命1年と言われ、絶望してたかもしれないけど、こうたと出会って世界が変わって生きたいと思うようになる。すごくキュンキュンしました。こうたも、病気のこと知った時は動揺したけど、その後は主治医の先生に話を聞いたりして一緒に乗り越えようとしてる姿にキュンとしました。かっこよすぎます。

無料分だけよみました

20話までで、ずいぶんと感情が豊かになってきた彼女ですが、彼氏とその男友達と彼氏のことがすぎらしい女の子との四角関係に発展し…
    主人公の彼女が本当に死んでしまうのか。
    遊び人の彼氏だから悲しまないと思って選んだのか❔色々とこれからわかってきそうですがポイントを使うか迷うところです。

きっかけはともあれ、ピュアなかわいい恋

円花ちゃんが「ただ恋がしてみたい」という動機で光汰君と付き合いたいと言ったのはわかるんだけど、光汰君が円花ちゃんとの交際を了承した理由がよくわからない。
    かわいいから?マドンナだから?
    ただ、徐々に興味本位から本当の恋になっていく過程がかわいらしくて切なくて良い。

純愛もの

まどかと光洸の純愛ものです。はじめは病気のこともあり、クールな視点だったまどかも自分のやりたいことを発見して、どんどん素敵な女の子になって魅力的な主人公に。光洸も過去を克服して、まどかを守り愛する姿が男らしくてかっこよい!
    ストーリーも良いけど、絵も好きで全編読破しました。